29 апреля 2014, 13:53

Следователи подозревают боевиков в убийстве предпринимателя в Дагестане

В Дагестане застрелен председатель СПК из Кизилюртовского района Гаджи Гасангусейнов, сообщил представитель следственного управления СК РФ по республике Расул Темирбеков. Предпринимателя могли убить участники незаконных вооруженных формирований за отказ платить дань, отметил источник.

Как рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник управления, 60-летний предприниматель вечером 26 апреля выехал с товарно-молочной фермы в селе Стальское, но домой не доехал. Машина с телом Гаджи Гасангусейнова была обнаружена вблизи села Шушановка утром 27 апреля. На теле убитого следователи обнаружили пулевые ранения в области груди и живота.

Следствие установило, что Гасангусейнову члены НВФ несколько раз присылали флешки, сообщил Расул Темирбеков.

"По основной версии предпринимателя могли убить члены местной диверсионно-террористической группировки "кизилюртовская". Следователи установили, что Гасангусейнов несколько раз получал угрозы от них с требованием выплатить крупную сумму денег на ведение джихада. Но предприниматель, который был сторонником традиционного ислама, отказался платить", - рассказал представитель следственного управления.

По факту убийства предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Проводится дальнейшее расследование всех обстоятельств преступления.

Напомним, 25 марта в ходе спецоперации в селе Первомайское был ликвидирован лидер "хасавюртовской" диверсионной группы Турал Атаев, находившийся в розыске за убийство полицейского и вымогательство у бизнесменов денег

4 января около 23.30 возле магазина "Акбар" в Хасавюрте взорвалась самодельная бомба. Хозяин магазина Насрудин Исаков связывал взрыв с тем, что он не выполнил требования членов незаконных вооруженных формирований. "Три месяца назад я получил флешку с видеообращением членов местного НВФ. Они требовали с меня крупную сумму денег", - заявлял Исаков.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и перестрелок.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей