23 июля 2014, 13:07

Власти Махачкалы решили запретить торговлю за территорией рынка после акций его работников

По результатам инспекции рынка №2 города Махачкалы представителем городской администрации в связи с акциями протеста торговцев власти города договорились с администрацией рынка о создании зоны упорядоченной торговли на его территории, сообщает пресс-служба дагестанской столицы. Заняться наведением порядка в сфере деятельности рынков намерены и чиновники правительства Дагестана, по данным которых, в республике работа лишь 22 рынков из более 50 санкционирована.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июля продавцы мясных рядов городского рынка №2 приняли участие в митинге с требованиями не повышать стоимость коммунальных услуг и арендную плату за места на рынке. 22 июля торговцы вновь пришли на акцию к махачкалинской мэрии.

По данным администрации Махачкалы, среди требований, выдвигаемых участниками этих акций, было решение вопроса с организацией торговли вне рынка, а претензии к организации торговли на прилегающей к рынку территории высказывают и горожане.

"Организация оптовой торговли вне рынка позволяет оптовикам до 9 часов утра сбывать свой товар, на деле же оптовики нарушают установленные правила и продают товар в розницу в течение всего дня. Вдобавок к этому, товар, который негоден для продажи (чаще всего – овощи и фрукты), оптовики оставляют там же, прямо на улице", - говорится в сообщении на сайте администрации Махачкалы.

В нем отмечается, что выслушал торговцев помощник главы администрации города Альберт Ярбилов, который в тот же день провел переговоры с руководством рынка №2 и договорился о подготовке проекта постановления о внесении изменений в постановление администрации, согласно которому будет создана зона упорядоченной торговли на территории рынка.

Торговля будет разрешена только на территории рынка, руководство и организация торговой сети в зоне упорядоченной торговли будет возложена на управляющую компанию ООО "Махачкалинский универсальный рынок" и ООО "Атриум рынок №2", сообщает управление информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы.

Ситуацией на рынках Дагестана обеспокоено и республиканское министерство торговли, инвестиций и предпринимательства, которое сегодня сообщило, что постановлением дагестанского правительства внесены изменения в "План организации розничных рынков", согласно которому на территории Дагестана предусматривается создание 50 рынков: 34 универсальных, 13 специализированных и 3 сельскохозяйственных.

В настоящее время в республике функционирует более 50 рынков, но из них лишь 22 имеют действующие разрешения на право организации розничных рынков, и изменения в план внесены в целях упорядочения вопроса организации розничных рынков и их деятельности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства.

В нем отмечается, что рынки без соответствующих разрешений на сегодняшний день функционируют на территориях городов Хасавюрт, Махачкала, Кизляр, а в Дербенте, Махачкале, Кизилюрте, Хасавюрте, Кизляре и Буйнакске имеются факты осуществления несанкционированной торговли вокруг рынков с грубыми нарушениями санитарных норм.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии