22 июля 2014, 13:24

В Махачкале работники рынка вновь вышли на акцию против повышения арендной платы

Сегодня утром продавцы с рынка №2 Махачкалы собрались возле администрации города. Как и 16 июля, они высказывали возмущение в связи с тем, что им подняли арендную плату за места на рынке.

Как информировал "Кавказский узел", 16 июля продавцы мясных рядов городского рынка №2 приняли участие в митинге во дворе здания администрации города с требованиями не повышать стоимость коммунальных услуг и арендную плату за места на рынке. Как заявил тогда представитель мэрии, претензии торговцев к столичным властям неуместны, так как хозяева рынка - частные лица.

Сегодня к махачкалинской администрации вновь пришли работники рынка. В акции приняли участие около 20 человек.

К ним вышел представитель мэрии, который отправился на рынок, чтобы на месте изучить ситуацию, передает "Черновик", отмечая, что участники акции также высказывали возмущение тем, что оптовики, торгующие у рынка, "уводят" у них клиентов.

Комментариями представителей владельцев рынка, а также чиновников мэрии относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" не располагает.

При этом, как указывается на сайте администрации Махачкалы, в следующем году все рынки из центра города будут перенесены в строящийся торговый центр "Красный рынок", с инициаторами проекта которого достигнута договоренность о продаже 200 торговых павильонов жителям республики с оформлением на приобретенные магазины всех правоустанавливающих документов.

А на рынке №2 в июне был проведен рейд с участием специалистов Госветслужбы и Санэпиднадзора, которые оценили санитарное состояние территории вокруг рынка как неудовлетворительное, а также высказались о недопустимости выявленной несанкционированной торговли на территории, прилегающей к рынку. 30 июня и 9 июля рынок закрывался для дезинфекции, передает РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей