22 июля 2014, 13:24

В Махачкале работники рынка вновь вышли на акцию против повышения арендной платы

Сегодня утром продавцы с рынка №2 Махачкалы собрались возле администрации города. Как и 16 июля, они высказывали возмущение в связи с тем, что им подняли арендную плату за места на рынке.

Как информировал "Кавказский узел", 16 июля продавцы мясных рядов городского рынка №2 приняли участие в митинге во дворе здания администрации города с требованиями не повышать стоимость коммунальных услуг и арендную плату за места на рынке. Как заявил тогда представитель мэрии, претензии торговцев к столичным властям неуместны, так как хозяева рынка - частные лица.

Сегодня к махачкалинской администрации вновь пришли работники рынка. В акции приняли участие около 20 человек.

К ним вышел представитель мэрии, который отправился на рынок, чтобы на месте изучить ситуацию, передает "Черновик", отмечая, что участники акции также высказывали возмущение тем, что оптовики, торгующие у рынка, "уводят" у них клиентов.

Комментариями представителей владельцев рынка, а также чиновников мэрии относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" не располагает.

При этом, как указывается на сайте администрации Махачкалы, в следующем году все рынки из центра города будут перенесены в строящийся торговый центр "Красный рынок", с инициаторами проекта которого достигнута договоренность о продаже 200 торговых павильонов жителям республики с оформлением на приобретенные магазины всех правоустанавливающих документов.

А на рынке №2 в июне был проведен рейд с участием специалистов Госветслужбы и Санэпиднадзора, которые оценили санитарное состояние территории вокруг рынка как неудовлетворительное, а также высказались о недопустимости выявленной несанкционированной торговли на территории, прилегающей к рынку. 30 июня и 9 июля рынок закрывался для дезинфекции, передает РИА "Дагестан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии