22 июля 2014, 18:27

В Махачкале снесены три строящихся объекта, заявили в горадминистрации

Сегодня в Махачкале снесены три строящихся объекта в зоне сквера, сообщил начальник отдела строительного контроля администрации города Магомед Азизов.

По словам представителя мэрии, два двухэтажных и одно одноэтажное строение были снесены в районе банкетного зала "Восточная Пальмира" в микрорайоне Редукторный поселок.

"Основанием для сноса послужил выход за красную линию, то есть владельцы строений вышли за границы своей территории. Несмотря на то, что у застройщика имелись документы на землю, объекты были возведены в зоне сквера с нарушением норм градостроительного закона. Это стало поводом для вынесения постановления о сносе зданий", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Азизов.

Город активно готовится ко Дню Конституции Дагестана, поэтому работа над улучшением архитектурного облика идет круглосуточно, отметил представитель мэрии. Празднование Дня Конституции Дагестана состоится 26 июля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями владельцев снесенных объектов относительно информации о причинах сноса. 

"Кавказский узел" ранее писал также, что 17 июля мэрия Махачкалы сообщила о сносе незаконной постройки на проспекте Петра Первого. На месте снесенной постройки администрация города планирует создать зеленую зону для отдыха жителей, заявили в мэрии.

25 июня у стадиона "Труд" в столице Дагестана были закрыты и снесены 23 коммерческих объекта. Владельцы бывших пунктов обмена валюты и ломбардов заявили о несогласии с решением администрации города и постановлением суда о сносе их коммерческих точек. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей