22 июля 2014, 18:27

В Махачкале снесены три строящихся объекта, заявили в горадминистрации

Сегодня в Махачкале снесены три строящихся объекта в зоне сквера, сообщил начальник отдела строительного контроля администрации города Магомед Азизов.

По словам представителя мэрии, два двухэтажных и одно одноэтажное строение были снесены в районе банкетного зала "Восточная Пальмира" в микрорайоне Редукторный поселок.

"Основанием для сноса послужил выход за красную линию, то есть владельцы строений вышли за границы своей территории. Несмотря на то, что у застройщика имелись документы на землю, объекты были возведены в зоне сквера с нарушением норм градостроительного закона. Это стало поводом для вынесения постановления о сносе зданий", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Азизов.

Город активно готовится ко Дню Конституции Дагестана, поэтому работа над улучшением архитектурного облика идет круглосуточно, отметил представитель мэрии. Празднование Дня Конституции Дагестана состоится 26 июля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями владельцев снесенных объектов относительно информации о причинах сноса. 

"Кавказский узел" ранее писал также, что 17 июля мэрия Махачкалы сообщила о сносе незаконной постройки на проспекте Петра Первого. На месте снесенной постройки администрация города планирует создать зеленую зону для отдыха жителей, заявили в мэрии.

25 июня у стадиона "Труд" в столице Дагестана были закрыты и снесены 23 коммерческих объекта. Владельцы бывших пунктов обмена валюты и ломбардов заявили о несогласии с решением администрации города и постановлением суда о сносе их коммерческих точек. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей