Табличка на здании МВД Северной Осетии. 
Фото: http://www.ossetia.ru/news/society/rodstvenniki_obvinyaemogo_v_ubiystve_zamprokurora_.html

22 июля 2014, 06:46

В Северной Осетии задержаны подозреваемые в ограблении перевозчика пенсий

Сотрудники МВД по Северной Осетии задержали двоих жителей селения Эльхотово, которые подозреваются в налете на машину, перевозившую предназначенные для выплаты пенсий 12,8 млн рублей. В настоящее время задержанные дают признательные показания, информирует пресс-служба регионального ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 30 июня на автодороге Владикавказ - Чикола трое вооруженных людей в масках напали на сотрудника фирмы по доставке денежных средств и похитили 12,8 млн рублей, предназначенные для выплаты пенсий. Нападавшие скрылись на автомашине "Лада-Приора" белого цвета.

Введенный на территории республики правоохранителями план "Перехват" не позволил обнаружить автомобиль злоумышленников в течение дежурных суток. Выйти на след подозреваемых удалось только на четвертые сутки расследования. Оперативниками были задержаны двое жителей селения Эльхотово, 1986 и 1990 г.р., сообщила 21 июля пресс-служба регионального управления МВД.  

"Поначалу молодые люди не признавались в содеянном. Однако приведенные доказательства не оставили задержанным выбора и они дали признательные показания. Почти по три миллиона молодые люди закопали каждый у себя в огороде. Боясь разоблачения, злоумышленники какое-то время решили выждать и деньги тратить не стали. Остальные семь миллионов забрал третий участник преступления, 40-летний житель того же села. Оперативники прилагают все усилия к его задержанию", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Несмотря на инцидент, выплата пенсий в республике была осуществлена своевременно, в соответствии с графиком доставки пенсии и на основании условия договора "О доставке пенсий и иных социальных выплат", со ссылкой на источник в Пенсионном фонде сообщает "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии