Автомобиль полиции в Грозном. Май 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 мая 2014, 12:07

В Чечне ограблено представительство Красного Креста, сообщает источник в МВД

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают преступников, ограбивших представительство Международного комитета Красного Креста (МККК) в городе Грозном. По информации источника "Кавказского узла" в полиции, из сейфа в офисе организации похищены 1,2 млн рублей и 2700 долларов.

"Вчера в правоохранительные органы с заявлением обратился представитель офиса МККК в Грозном, который сообщил, что из сейфа в офисе организации, который располагается в здании по улице Курортной в городе, неизвестными похищена крупная сумма денег. При этом руководитель офиса затруднился сказать, когда именно могло произойти ограбление, отметив, что это могло случиться в промежутке между 16 и 19 мая. По данному факту начато расследование", - проинформировали "Кавказский узел" в МВД республики.

По его словам, из офиса похищено 2 700 долларов США и 1 миллион 250 тысяч рублей. Каких-либо предположений относительно того, кто мог стоять за ограблением представительства Красного Креста в Чечне, у него нет.

Руководитель представительства, обратившийся с заявлением об ограблении, является гражданином Швейцарии, сообщает сегодня "Интерфакс". 

По словам источника "Кавказского узла" в республиканском МВД, предполагается, что преступники могли совершить ограбление в минувшие выходные дни.

"Вечером в пятницу (16 мая) работники представительства ушли на выходные, а пропажа денег обнаружилась только вчера днем, когда руководитель организации открыл сейф. Вероятно, ограбление было совершено в ночь на субботу или на воскресенье", - говорит собеседник "Кавказского узла".

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что неизвестные совершили кражу из офиса МККК, подобрав ключи к сейфу, поскольку открытых следов взлома не обнаружено.

"Не исключено, что у них имелся сообщник, работавший в организации или же человек, который располагал информацией о том, что в сейфе имелась крупная сумма наличности. Все эти версии сейчас отрабатываются", - добавили в МВД.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии