Автомобиль полиции в Грозном. Май 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 мая 2014, 12:07

В Чечне ограблено представительство Красного Креста, сообщает источник в МВД

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают преступников, ограбивших представительство Международного комитета Красного Креста (МККК) в городе Грозном. По информации источника "Кавказского узла" в полиции, из сейфа в офисе организации похищены 1,2 млн рублей и 2700 долларов.

"Вчера в правоохранительные органы с заявлением обратился представитель офиса МККК в Грозном, который сообщил, что из сейфа в офисе организации, который располагается в здании по улице Курортной в городе, неизвестными похищена крупная сумма денег. При этом руководитель офиса затруднился сказать, когда именно могло произойти ограбление, отметив, что это могло случиться в промежутке между 16 и 19 мая. По данному факту начато расследование", - проинформировали "Кавказский узел" в МВД республики.

По его словам, из офиса похищено 2 700 долларов США и 1 миллион 250 тысяч рублей. Каких-либо предположений относительно того, кто мог стоять за ограблением представительства Красного Креста в Чечне, у него нет.

Руководитель представительства, обратившийся с заявлением об ограблении, является гражданином Швейцарии, сообщает сегодня "Интерфакс". 

По словам источника "Кавказского узла" в республиканском МВД, предполагается, что преступники могли совершить ограбление в минувшие выходные дни.

"Вечером в пятницу (16 мая) работники представительства ушли на выходные, а пропажа денег обнаружилась только вчера днем, когда руководитель организации открыл сейф. Вероятно, ограбление было совершено в ночь на субботу или на воскресенье", - говорит собеседник "Кавказского узла".

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что неизвестные совершили кражу из офиса МККК, подобрав ключи к сейфу, поскольку открытых следов взлома не обнаружено.

"Не исключено, что у них имелся сообщник, работавший в организации или же человек, который располагал информацией о том, что в сейфе имелась крупная сумма наличности. Все эти версии сейчас отрабатываются", - добавили в МВД.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей