21 июля 2014, 02:20

В Ставропольском крае суд признал экстремистским документальный фильм «Звон мечей»

Минераловодский городской суд удовлетворил в полном объеме требование прокуратуры о признании экстремистским документального фильма «Звон мечей».   

Минераловодская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга социальных сетей выявила фильм «Звон мечей (Салил Саварим)» на арабском языке с текстовым сопровождением на русском языке. По мнению прокуратуры, фильм заведомо направлен на возбуждение религиозной розни, пропаганду неполноценности, унижении достоинства человека и группы лиц по признаку их принадлежности к различным религиозным течениям и вероисповеданиям.

Прокуратура направила в суд заявление о признании «Звона мечей» экстремистским.

Минераловодским городским судом требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Копия решения суда будет направлена в Министерство юстиции РФ для включения фильма в федеральный список экстремистских материалов, а также в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края 18 июля.

"Звон мечей" был снят суннитской группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта». В нем демонстрируются сцены нападений на правительственный войска в Ираке, ночных нападений на семьи военных под маской военных Ирака, пишет «Криминала.нет».

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября 2013 года ставропольское краевое управление ФСБ распространило сообщение, что в регионе выявлено тайное женское медресе, организаторы которого пропагандировали студенткам экстремизм. Кадры спецмероприятия были показаны по федеральным телеканалам. Глава ДУМ Ставрополья Мухаммад Рахимов спустя несколько дней опроверг информацию о противоправной деятельности в медресе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей