09 ноября 2013, 19:37

Мухаммад Рахимов: женское медресе в Ставрополе никогда не занималось противоправной деятельностью

Женское медресе в Ставрополе, которым заинтересовалось ФСБ, никогда не занималось противоправной деятельностью, заявил муфтий Ставропольского края, глава регионального Духовного управления мусульман Мухаммад Рахимов.

Как информировал "Кавказский узел", 1 ноября ставропольское краевое управление ФСБ распространило сообщение, что в регионе выявлено тайное женское медресе, организаторы которого пропагандировали студенткам экстремизм. "Ряд девушек, прошедших обучение в указанном "медресе", уже встал на путь радикалов. Некоторые из них бесследно пропали, переехав в Дагестан, другие отправились вместе со своими мужьями бороться за свободу мусульман на Ближнем Востоке, где следы их также теряются", - отмечается, в частности, на сайте ведомства.

В заведении, о котором идет речь, работал филиал Дагестанского исламского университета, который является официальной организацией, заявил Мухаммад Рахимов. "Никаких подготовок террористов или терактов в нем не ведется", - подчеркнул глава ДУМ.

По его словам, филиал университета занимался просветительской деятельностью и стоял на позициях традиционного ислама, пишет "Новая газета".

Руководитель религиозной группы Вахидат Насрудинова приехала в Ставрополь с мужем по приглашению общины. В Дагестане она получила богословское, а также педагогическое образование, информирует издание Islam.ru. "Все студентки медресе имеют лишь одну цель – приобщиться к истинным исламским ценностям, при этом многие из них обучаются вместе со своими детьми", - отметила, в частности, Вахидат Насрудинова.

Напомним, в марте администрация Ставрополя потребовала снести строящееся в городе здание, похожее на мечеть. 25 марта определением суда на объект был наложен арест. 8 августа было утверждено мировое соглашение, по которому застройщик обязался привести строящееся здание в соответствие с градостроительными нормами и правилами, использовать земельный участок в соответствии с разрешенным видом использования, а именно под торговый центр, офисное здание, автомойку. Администрация Ставрополя отказалась от требований признать здание самостроем и снести за счет владельца.

Отметим также, что 29 октября имаму Кисловодска Курманали (Курман) Байчорову предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств, было возбуждено уголовное дело. Ранее в окружении священнослужителя также высказывалось мнение, что проблемы с правоохранительными органами связаны с его непримиримой позицией по поводу мечетей в Кисловодске, власти которого через суд добились запрета их строительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости