09 ноября 2013, 19:37

Мухаммад Рахимов: женское медресе в Ставрополе никогда не занималось противоправной деятельностью

Женское медресе в Ставрополе, которым заинтересовалось ФСБ, никогда не занималось противоправной деятельностью, заявил муфтий Ставропольского края, глава регионального Духовного управления мусульман Мухаммад Рахимов.

Как информировал "Кавказский узел", 1 ноября ставропольское краевое управление ФСБ распространило сообщение, что в регионе выявлено тайное женское медресе, организаторы которого пропагандировали студенткам экстремизм. "Ряд девушек, прошедших обучение в указанном "медресе", уже встал на путь радикалов. Некоторые из них бесследно пропали, переехав в Дагестан, другие отправились вместе со своими мужьями бороться за свободу мусульман на Ближнем Востоке, где следы их также теряются", - отмечается, в частности, на сайте ведомства.

В заведении, о котором идет речь, работал филиал Дагестанского исламского университета, который является официальной организацией, заявил Мухаммад Рахимов. "Никаких подготовок террористов или терактов в нем не ведется", - подчеркнул глава ДУМ.

По его словам, филиал университета занимался просветительской деятельностью и стоял на позициях традиционного ислама, пишет "Новая газета".

Руководитель религиозной группы Вахидат Насрудинова приехала в Ставрополь с мужем по приглашению общины. В Дагестане она получила богословское, а также педагогическое образование, информирует издание Islam.ru. "Все студентки медресе имеют лишь одну цель – приобщиться к истинным исламским ценностям, при этом многие из них обучаются вместе со своими детьми", - отметила, в частности, Вахидат Насрудинова.

Напомним, в марте администрация Ставрополя потребовала снести строящееся в городе здание, похожее на мечеть. 25 марта определением суда на объект был наложен арест. 8 августа было утверждено мировое соглашение, по которому застройщик обязался привести строящееся здание в соответствие с градостроительными нормами и правилами, использовать земельный участок в соответствии с разрешенным видом использования, а именно под торговый центр, офисное здание, автомойку. Администрация Ставрополя отказалась от требований признать здание самостроем и снести за счет владельца.

Отметим также, что 29 октября имаму Кисловодска Курманали (Курман) Байчорову предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств, было возбуждено уголовное дело. Ранее в окружении священнослужителя также высказывалось мнение, что проблемы с правоохранительными органами связаны с его непримиримой позицией по поводу мечетей в Кисловодске, власти которого через суд добились запрета их строительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей