09 ноября 2013, 19:37

Мухаммад Рахимов: женское медресе в Ставрополе никогда не занималось противоправной деятельностью

Женское медресе в Ставрополе, которым заинтересовалось ФСБ, никогда не занималось противоправной деятельностью, заявил муфтий Ставропольского края, глава регионального Духовного управления мусульман Мухаммад Рахимов.

Как информировал "Кавказский узел", 1 ноября ставропольское краевое управление ФСБ распространило сообщение, что в регионе выявлено тайное женское медресе, организаторы которого пропагандировали студенткам экстремизм. "Ряд девушек, прошедших обучение в указанном "медресе", уже встал на путь радикалов. Некоторые из них бесследно пропали, переехав в Дагестан, другие отправились вместе со своими мужьями бороться за свободу мусульман на Ближнем Востоке, где следы их также теряются", - отмечается, в частности, на сайте ведомства.

В заведении, о котором идет речь, работал филиал Дагестанского исламского университета, который является официальной организацией, заявил Мухаммад Рахимов. "Никаких подготовок террористов или терактов в нем не ведется", - подчеркнул глава ДУМ.

По его словам, филиал университета занимался просветительской деятельностью и стоял на позициях традиционного ислама, пишет "Новая газета".

Руководитель религиозной группы Вахидат Насрудинова приехала в Ставрополь с мужем по приглашению общины. В Дагестане она получила богословское, а также педагогическое образование, информирует издание Islam.ru. "Все студентки медресе имеют лишь одну цель – приобщиться к истинным исламским ценностям, при этом многие из них обучаются вместе со своими детьми", - отметила, в частности, Вахидат Насрудинова.

Напомним, в марте администрация Ставрополя потребовала снести строящееся в городе здание, похожее на мечеть. 25 марта определением суда на объект был наложен арест. 8 августа было утверждено мировое соглашение, по которому застройщик обязался привести строящееся здание в соответствие с градостроительными нормами и правилами, использовать земельный участок в соответствии с разрешенным видом использования, а именно под торговый центр, офисное здание, автомойку. Администрация Ставрополя отказалась от требований признать здание самостроем и снести за счет владельца.

Отметим также, что 29 октября имаму Кисловодска Курманали (Курман) Байчорову предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств, было возбуждено уголовное дело. Ранее в окружении священнослужителя также высказывалось мнение, что проблемы с правоохранительными органами связаны с его непримиримой позицией по поводу мечетей в Кисловодске, власти которого через суд добились запрета их строительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости