18 июля 2014, 22:52

В Кабардино-Балкарии руководитель предприятия подозревается в невыплате зарплаты в течение четырех месяцев

В невыплате заработной платы сотрудникам за четыре месяца подозревается руководитель одного из предприятий концерна "РИАЛ" в городе Прохладном, сообщили сегодня в Следственном комитете Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, с 22 января по 8 мая генеральный директор одного из предприятий концерна "РИАЛ" в нарушении законодательства, "имея в распоряжении финансовые средства", "направил денежные средства на иные цели, не связанные с оплатой труда работников".

"Таким образом, работникам предприятия полностью не выплачивалась заработная плата свыше двух месяцев", - пояснили в СК КБР.

В результате в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по обвинению в невыплате заработной платы работникам предприятия свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сообщается на сайте СК Кабардино-Балкарии.

Комментарии от подозреваемого или его адвокатов пока не поступали.

В случае если вина главы предприятия будет доказана, ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей (или в размере зарплаты за три года) либо принудительные работы до трех лет, либо лишение свободы до трех лет. Кроме того, он может быть лишен права занимать некоторые должности до трех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей