12 июля 2014, 01:03

В Дагестане направлено в суд дело бывшего главы управления Росимущества

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества в Дагестане Магомеда Курамагомедова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября 2013 года Курамагомедов был, согласно решению суда, помещен под домашний арест по обвинению в незаконной передаче на баланс органа местного самоуправления участка земли ценой более 101 млн рублей. Прокуратура Дагестана требовала заключить обвиняемого под стражу, однако 30 сентября апелляционная инстанция Верховного суда республики оставила решение суда первой инстанции без изменений.

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый, в нарушение федерального законодательства, не имея необходимых полномочий, своим распоряжением находившийся в собственности государства земельный участок площадью 81 гектар в Кировском районе Махачкалы передал на баланс администрации города, сообщается 11 июля на сайте СУ СКР по республике.

Следствие считает, что обвиняемый причинил ущерб государству на сумму свыше 1,2 млрд рублей. В связи с чем по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество экс-главы Росимущества на сумму более 400 млн рублей.

Курамагомедов обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Отметим, что эта статья УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечают следователи.

Комментариев от Магомеда Курамагомедова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии