12 июля 2014, 01:03

В Дагестане направлено в суд дело бывшего главы управления Росимущества

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества в Дагестане Магомеда Курамагомедова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября 2013 года Курамагомедов был, согласно решению суда, помещен под домашний арест по обвинению в незаконной передаче на баланс органа местного самоуправления участка земли ценой более 101 млн рублей. Прокуратура Дагестана требовала заключить обвиняемого под стражу, однако 30 сентября апелляционная инстанция Верховного суда республики оставила решение суда первой инстанции без изменений.

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый, в нарушение федерального законодательства, не имея необходимых полномочий, своим распоряжением находившийся в собственности государства земельный участок площадью 81 гектар в Кировском районе Махачкалы передал на баланс администрации города, сообщается 11 июля на сайте СУ СКР по республике.

Следствие считает, что обвиняемый причинил ущерб государству на сумму свыше 1,2 млрд рублей. В связи с чем по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество экс-главы Росимущества на сумму более 400 млн рублей.

Курамагомедов обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Отметим, что эта статья УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечают следователи.

Комментариев от Магомеда Курамагомедова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости