17 июля 2014, 15:09

Муфтий Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев переизбран на третий срок

В Ингушетии муфтием республики в третий раз избран Исса-Хаджи Хамхоев, сообщил сегодня председатель оргкомитета съезда мусульман региона в Манасе Харон Торшхоев. На безальтернативных выборах Хамхоев набрал максимальное количество голосов.

Проведение съезда, прошедшего в зале конференций бизнес-центра "Артис-Плаза", было назначено распоряжением самого муфтия в связи с истечением пятилетнего срока его полномочий.

Выборы проводились на безальтернативной основе. За кандидатуру Хамхоева единогласно проголосовали 57 членов совета алимов и имамов населенных пунктов республики, сообщил Харон Торшхоев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Представители местного духовенства отметили, что высоко оценивают заслуги Хамхоева на посту муфтия.

"Хамхоев возглавлял муфтият в самое тяжелое для республики время, когда происходили покушения и убийства сотрудников правоохранительных органов, религиозных деятелей, представителей органов власти. Тогда, в отличие от него, многие отказывались возглавить это главное религиозное объединение мусульман республики", - отметил имам мечети станицы Орджоникидзевской Косум Мейриев.

"Самое главное, что нынешний муфтий сделал и делает многое для сохранения межнационального и межконфессионального мира и согласия в республике", - подчеркнул имам селения Барсуки Муса Дудургов.

Собравшиеся также отметили, что муфтий сыграл ключевую роль в примирении состоявших в кровной вражде некоторых ингушских фамилий, а также противодействует таким преступлениям, как насильственное похищение юношами девушек с целью вступления в брак.

На съезде был избран новый состав совета алимов из 15 авторитетных религиозных деятелей и кадия региона, которым второй раз подряд стал Абдурахман-Хаджи Мартазанов, передает Северо-Кавказское информационное издание "Территория контрастов".

Как сообщал "Кавказский узел", по благословению Хамхоева в Ингушетии лингвисты-арабисты и богословы Магомед Харсиев и Хамзат Тангиев перевели на родной язык вторую половину Корана. Священная для мусульман книга на ингушском языке одобрена к печати муфтиятом республики и будет издана в конце года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии