17 июля 2014, 08:48

В Армении пожизненно заключенный перерезал себе вены

В уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен" в Армении 16 июля осужденный на пожизненное лишение свободы Арутюн Хачатрян перерезал себе вены, сообщил пресс-секретарь департамента уголовно-исполнительных учреждений республики Гор Галечян. Действия Хачатряна последовали после отказа в получении медикаментов.

По информации департамента, осужденный за убийство Хачатрян предъявлял незаконные требования администрации УИУ. 

"Хачатряну, согласно закону, полагается определенное количество лекарственных препаратов, однако он требовал больше, а получив отказ, перерезал себе вены", - цитирует Гора Галечяна портал Tert.am.

Осужденному была оказана медицинская помощь в медицинском центре в Эребуни, после чего он вернулся в УИУ "Нубарашен". В настоящее время Арутюн Хачатрян находится под контролем врачей, оценивающих его состояние как удовлетворительное, передает Armenia Today.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября 2012 года в УИУ "Нубарашен" голодающий заключенный Артак Абрамян, выражая протест относительно того, что ему не оказывается нормальная и своевременная медицинская помощь, зашил себе рот.

После этого случая омбудсмен Армении Карен Андреасян выступил с критикой в адрес Минюста, представители которого утверждали, что "эти шаги заключенных являются, по сути, шантажом", и потребовал значительного улучшения условий содержания заключенных.

"Мы стали свидетелями того, как в тюремной камере, рассчитанной на восемь человек, сидят 20 заключенных. Многие из них жаловались на отсутствие нормальных условий. Люди просили обеспечить их нормальным питанием и свежими лекарственными препаратами, ибо предлагаемые в уголовно-исполнительных учреждениях (УИУ) обычно бывают просроченными", - отметил омбудсмен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии