10 ноября 2012, 01:57

В Грузии заключенный зашил себе глаза в знак протеста

В Кутаисской тюрьме №2 заключенный Николоз Вардосанидзе в знак протеста зашил себе глаза, требуя улучшения условий в тюрьме, сообщила член группы мониторинга тюрем Манана Манагадзе.

Вардосанидзе требует возвращения в тюремное лечебное учреждение, которое он покинул 9 ноября, сказала Манагадзе, посетив заключенного.

"Как нам заявил заключенный, он покинул лечебное учреждение на основании своего заявления, а теперь хочет вернуться, ибо в тюрьме нет соответствующих условий. В знак протеста он зашил себе глаза", - цитирует Манагадзе "Грузия Online".

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства тюрьмы №2 в Кутаиси относительно требований заключенного. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Кутаисской тюрьме семеро заключенных объявили голодовку. Участники акции, среди которых двое ВИЧ-инфицированы, потребовали в виду тяжелого состояния здоровья изменить им режим и усилить медицинскую помощь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей