10 ноября 2012, 01:57

В Грузии заключенный зашил себе глаза в знак протеста

В Кутаисской тюрьме №2 заключенный Николоз Вардосанидзе в знак протеста зашил себе глаза, требуя улучшения условий в тюрьме, сообщила член группы мониторинга тюрем Манана Манагадзе.

Вардосанидзе требует возвращения в тюремное лечебное учреждение, которое он покинул 9 ноября, сказала Манагадзе, посетив заключенного.

"Как нам заявил заключенный, он покинул лечебное учреждение на основании своего заявления, а теперь хочет вернуться, ибо в тюрьме нет соответствующих условий. В знак протеста он зашил себе глаза", - цитирует Манагадзе "Грузия Online".

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства тюрьмы №2 в Кутаиси относительно требований заключенного. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Кутаисской тюрьме семеро заключенных объявили голодовку. Участники акции, среди которых двое ВИЧ-инфицированы, потребовали в виду тяжелого состояния здоровья изменить им режим и усилить медицинскую помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей