Адвокаты Саида Амирова на заседании суда 9 июля 2014 года. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

15 июля 2014, 17:47

Адвокаты Саида Амирова направили в суд жалобу на приговор

Адвокаты отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, осужденных по обвинению в подготовке теракта, подали краткую жалобу на приговор, сообщил сегодня руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля Саид Амиров был приговорен к 10, а Юсуп Джапаров – к 8,5 года колонии строгого режима. По версии обвинения, они планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Подсудимые свою вину не признали. 11 июля их адвокаты получили текст приговора и занялись подготовкой апелляции.

По словам Владимира Постанюка, сегодня адвокаты подали в Северо-Кавказский окружной военный суд краткую апелляционную жалобу, в которой выразили несогласие с приговором. В течение месяца после детального изучения приговора будет подана расширенная жалоба, рассматривать ее будет военная коллегия Верховного суда РФ, сообщает сегодня со ссылкой на Постанюка РИА "Новости".

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей