11 июля 2014, 19:10

В Дагестане лидер антикоррупционного совета "Атлы-Боюн" назвал обыск в своем доме попыткой запугивания

Председатель дагестанской организации "Общественный антикоррупционный совет "Атлы-Боюн" Гаджигиши Бамбатов заявляет, что сегодняшний обыск в его доме является попыткой давления и запугивания с целью заставить его отказаться от борьбы с земельными махинациями.

Как писал "Кавказский узел", о том, что в махачкалинском поселке Ленинкент в доме Бамбатова ведется обыск, сообщил глава ДРОО "Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина" Руслан Расулов.

Обыск был проведен в рамках расследования уголовного дела об убийстве племянника Гаджигиши Бамбатова Ильмутдина Мугутдинова, совершенном три месяца назад, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам председатель "Атлы-Боюна".

"Я уверен, что причиной убийства был конфликт вокруг комиссии по инвентаризации земель. Тогда он успел дважды выстрелить из своего травматического пистолета. В потасовке оружие потерялось, и теперь полиция пришла якобы искать его в моем доме. Представляете, моего племянника и единомышленника убивают, а потом ко мне же приходят с обыском", – сказал он.

По его словам, утром к дому приехали около 20 вооруженных полицейских.

"Вели себя нормально, не хамили, но все равно это крайне неприятно для меня и моей семьи. Осмотрели дом, двор, огород, ничего не нашли, но протокола мне не дали и адвоката моего ждать не стали", – отметил Бамбатов.

По его словам, после обыска он пошел в Кировский ОВД с требованием дать ему копию протокола обыска.

"В канцелярии мне сначала сказали прислать письмо, когда я потребовал принять заявление у меня лично, мне стали возражать, что от физических лиц заявления не принимают, и лишь когда я предложил подписаться как председатель общественной организации, приняли мой документ, правда, слово "заявление" замазали штрихом. Но копию протокола так и не дали, сказав, что он будет готов через 10 дней. Я намерен проконсультироваться с адвокатом и подать в суд на инициаторов этого обыска с требованием компенсировать моральный ущерб", - рассказал Гаджигиши Бамбатов.

По мнению председателя совета "Атлы-Боюна", целью обыска было оказание на него давления, чтобы запугать и заставить отказаться от гражданской деятельности.

"Нашу ленинкентскую землю продают направо и налево, и как только мы пытаемся этому помешать, начинают давить на нас. Этот обыск случился вскоре после того, как я написал письмо мэру Махачкалы о незаконной продаже школьного сада. Уверен, что эти события взаимосвязаны", – убежден лидер "Атлы-Боюна".

Пресс-служба МВД Дагестана отказывается комментировать ситуацию с обыском у Бамбатова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей