11 июля 2014, 11:26

Расулов: в доме лидера антикоррупционного совета "Атлы-Боюн" Дагестана идет обыск

В доме председателя ДРОО "Общественный антикоррупционный совет "Атлы-Боюн" Гаджигиши Бамбатова в поселке Ленинкент Махачкалы проходит обыск, сообщил глава ДРОО "Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина" Руслан Расулов. В пресс-службе МВД Дагестана не смогли подтвердить или опровергнуть факт проведения обыска.

"Гаджигиши Бамбатов позвонил мне сегодня в 9 часов и сообщил, что к нему пришли с обыском", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель дагестанской региональной общественной организации "Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина" Руслан Расулов.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов не сообщили Бамбатову причину проведения обыска. "Я посоветовал ему немедленно пригласить адвоката. Вызывает опасение то, что  оперативники не смогли объяснить, в рамках какого уголовного дела производится обыск. Мы ведь знаем, что иногда обыски в Дагестане проводятся с целью не что-то найти, а чтобы что-то подбросить", – заявил Расулов.

По его мнению, визит правоохранителей в дом Бамбатова может иметь цель запугать гражданских активистов. "Предупредить представителей кумыкского народа, чтобы прекратили борьбу за свои права", – сказал Расулов. (Бамбатов – член территориально-соседской общины кумыкского народа Дагестана "Атлыбоюнская". – Прим. "Кавказского узла").

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что об обыске в Ленинкенте им ничего не известно, и они не могут сообщить, в связи с чем он проводится.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей