11 июля 2014, 11:26

Расулов: в доме лидера антикоррупционного совета "Атлы-Боюн" Дагестана идет обыск

В доме председателя ДРОО "Общественный антикоррупционный совет "Атлы-Боюн" Гаджигиши Бамбатова в поселке Ленинкент Махачкалы проходит обыск, сообщил глава ДРОО "Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина" Руслан Расулов. В пресс-службе МВД Дагестана не смогли подтвердить или опровергнуть факт проведения обыска.

"Гаджигиши Бамбатов позвонил мне сегодня в 9 часов и сообщил, что к нему пришли с обыском", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель дагестанской региональной общественной организации "Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина" Руслан Расулов.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов не сообщили Бамбатову причину проведения обыска. "Я посоветовал ему немедленно пригласить адвоката. Вызывает опасение то, что  оперативники не смогли объяснить, в рамках какого уголовного дела производится обыск. Мы ведь знаем, что иногда обыски в Дагестане проводятся с целью не что-то найти, а чтобы что-то подбросить", – заявил Расулов.

По его мнению, визит правоохранителей в дом Бамбатова может иметь цель запугать гражданских активистов. "Предупредить представителей кумыкского народа, чтобы прекратили борьбу за свои права", – сказал Расулов. (Бамбатов – член территориально-соседской общины кумыкского народа Дагестана "Атлыбоюнская". – Прим. "Кавказского узла").

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что об обыске в Ленинкенте им ничего не известно, и они не могут сообщить, в связи с чем он проводится.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей