11 июля 2014, 11:26

Расулов: в доме лидера антикоррупционного совета "Атлы-Боюн" Дагестана идет обыск

В доме председателя ДРОО "Общественный антикоррупционный совет "Атлы-Боюн" Гаджигиши Бамбатова в поселке Ленинкент Махачкалы проходит обыск, сообщил глава ДРОО "Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина" Руслан Расулов. В пресс-службе МВД Дагестана не смогли подтвердить или опровергнуть факт проведения обыска.

"Гаджигиши Бамбатов позвонил мне сегодня в 9 часов и сообщил, что к нему пришли с обыском", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель дагестанской региональной общественной организации "Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина" Руслан Расулов.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов не сообщили Бамбатову причину проведения обыска. "Я посоветовал ему немедленно пригласить адвоката. Вызывает опасение то, что  оперативники не смогли объяснить, в рамках какого уголовного дела производится обыск. Мы ведь знаем, что иногда обыски в Дагестане проводятся с целью не что-то найти, а чтобы что-то подбросить", – заявил Расулов.

По его мнению, визит правоохранителей в дом Бамбатова может иметь цель запугать гражданских активистов. "Предупредить представителей кумыкского народа, чтобы прекратили борьбу за свои права", – сказал Расулов. (Бамбатов – член территориально-соседской общины кумыкского народа Дагестана "Атлыбоюнская". – Прим. "Кавказского узла").

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что об обыске в Ленинкенте им ничего не известно, и они не могут сообщить, в связи с чем он проводится.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей