11 июля 2014, 14:38

В Дагестане суд приговорил общественного деятеля к 11 годам колонии по обвинению в наркоторговле

Руководитель дагестанской общественной организации "Содействие безопасности и борьбе с коррупцией" Аманат Умалатов по решению суда проведет 11 лет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба управления ФСКН по Республике Дагестан. 27-летний общественник признан Ленинским районным судом Махачкалы виновным в попытке сбыта крупной партии наркотического вещества.

По данным уголовного дела, год назад Аманат Умалатов был задержан сотрудниками оперативной службы УФСКН по Дагестану во дворе дома №31 по улице Олега Кошевого в Махачкале.  

Умалатов продал "условному покупателю", которым оказался сотрудник Госнаркоконтроля в штатском, около 1 грамма амфетамина, говорится в сообщении на сайте пресс-службы республиканского УФСКН от 9 июля. Согласно материалам дела, во время досмотра у молодого человека было обнаружено удостоверение председателя ДРОО "Содействие безопасности и борьбе с коррупцией" на его имя, 0,8 грамма гашиша и 0,5 грамма амфетамина, а в его квартире на блюдце в морозильной камере холодильника - около 70 граммов гашиша и 8 граммов амфетамина. 

В Госнаркоконтроле отмечают, что отпечатки пальцев на блюдце, где лежали наркотики, совпали с отпечатками пальцев подсудимого. 

Умалатов не признал себя виновным, он считает, что какие-то люди решили ему отомстить за то, что он является председателем общественной организации "Содействие безопасности и борьбе с коррупцией", однако проведенная наркологическая экспертиза подтвердила, что подсудимый имеет признаки неоднократного употребления наркотиков, отмечается в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" в данный момент не располагает комментариями подсудимого или его представителей относительно вынесенного приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии