11 июля 2014, 14:38

В Дагестане суд приговорил общественного деятеля к 11 годам колонии по обвинению в наркоторговле

Руководитель дагестанской общественной организации "Содействие безопасности и борьбе с коррупцией" Аманат Умалатов по решению суда проведет 11 лет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба управления ФСКН по Республике Дагестан. 27-летний общественник признан Ленинским районным судом Махачкалы виновным в попытке сбыта крупной партии наркотического вещества.

По данным уголовного дела, год назад Аманат Умалатов был задержан сотрудниками оперативной службы УФСКН по Дагестану во дворе дома №31 по улице Олега Кошевого в Махачкале.  

Умалатов продал "условному покупателю", которым оказался сотрудник Госнаркоконтроля в штатском, около 1 грамма амфетамина, говорится в сообщении на сайте пресс-службы республиканского УФСКН от 9 июля. Согласно материалам дела, во время досмотра у молодого человека было обнаружено удостоверение председателя ДРОО "Содействие безопасности и борьбе с коррупцией" на его имя, 0,8 грамма гашиша и 0,5 грамма амфетамина, а в его квартире на блюдце в морозильной камере холодильника - около 70 граммов гашиша и 8 граммов амфетамина. 

В Госнаркоконтроле отмечают, что отпечатки пальцев на блюдце, где лежали наркотики, совпали с отпечатками пальцев подсудимого. 

Умалатов не признал себя виновным, он считает, что какие-то люди решили ему отомстить за то, что он является председателем общественной организации "Содействие безопасности и борьбе с коррупцией", однако проведенная наркологическая экспертиза подтвердила, что подсудимый имеет признаки неоднократного употребления наркотиков, отмечается в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" в данный момент не располагает комментариями подсудимого или его представителей относительно вынесенного приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей