11 июля 2014, 14:38

В Дагестане суд приговорил общественного деятеля к 11 годам колонии по обвинению в наркоторговле

Руководитель дагестанской общественной организации "Содействие безопасности и борьбе с коррупцией" Аманат Умалатов по решению суда проведет 11 лет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба управления ФСКН по Республике Дагестан. 27-летний общественник признан Ленинским районным судом Махачкалы виновным в попытке сбыта крупной партии наркотического вещества.

По данным уголовного дела, год назад Аманат Умалатов был задержан сотрудниками оперативной службы УФСКН по Дагестану во дворе дома №31 по улице Олега Кошевого в Махачкале.  

Умалатов продал "условному покупателю", которым оказался сотрудник Госнаркоконтроля в штатском, около 1 грамма амфетамина, говорится в сообщении на сайте пресс-службы республиканского УФСКН от 9 июля. Согласно материалам дела, во время досмотра у молодого человека было обнаружено удостоверение председателя ДРОО "Содействие безопасности и борьбе с коррупцией" на его имя, 0,8 грамма гашиша и 0,5 грамма амфетамина, а в его квартире на блюдце в морозильной камере холодильника - около 70 граммов гашиша и 8 граммов амфетамина. 

В Госнаркоконтроле отмечают, что отпечатки пальцев на блюдце, где лежали наркотики, совпали с отпечатками пальцев подсудимого. 

Умалатов не признал себя виновным, он считает, что какие-то люди решили ему отомстить за то, что он является председателем общественной организации "Содействие безопасности и борьбе с коррупцией", однако проведенная наркологическая экспертиза подтвердила, что подсудимый имеет признаки неоднократного употребления наркотиков, отмечается в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" в данный момент не располагает комментариями подсудимого или его представителей относительно вынесенного приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии