11 июля 2014, 09:09

Прокуратура Дагестана запретила зачислять несовершеннолетних в школьные дружины

В Махачкале прокуроры добились исключения пятиклассников из дружин по охране порядка, которые были созданы в двух образовательных учреждениях города. Об этом 10 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Речь идет о муниципальных образовательных учреждениях Махачкалы №15 и №41. В этих школах по приказу директоров были созданы группы добровольных дружинников для обеспечения общественного порядка и безопасности.

Согласно федеральному закону об участии граждан в охране общественного порядка, в дружины могут вступать граждане, достигшие 18-летнего возраста и способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Как было установлено по результатам прокурорской проверки, в образовательных учреждениях Махачкалы №15 и №41 к охране общественного порядка на добровольной основе привлекались учащиеся пятых классов.

Помимо пятиклассников, в дружины также входили учащиеся старших классов, не достигшие 18-летнего возраста, что противоречит действующему законодательству, выяснили прокуроры.

По результатам проверки сотрудниками надзорного ведомства были принесены протесты на незаконные приказы директоров образовательных учреждений, которые в итоге были отменены, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от директоров вышеназванных школ пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей