11 июля 2014, 09:09

Прокуратура Дагестана запретила зачислять несовершеннолетних в школьные дружины

В Махачкале прокуроры добились исключения пятиклассников из дружин по охране порядка, которые были созданы в двух образовательных учреждениях города. Об этом 10 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Речь идет о муниципальных образовательных учреждениях Махачкалы №15 и №41. В этих школах по приказу директоров были созданы группы добровольных дружинников для обеспечения общественного порядка и безопасности.

Согласно федеральному закону об участии граждан в охране общественного порядка, в дружины могут вступать граждане, достигшие 18-летнего возраста и способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Как было установлено по результатам прокурорской проверки, в образовательных учреждениях Махачкалы №15 и №41 к охране общественного порядка на добровольной основе привлекались учащиеся пятых классов.

Помимо пятиклассников, в дружины также входили учащиеся старших классов, не достигшие 18-летнего возраста, что противоречит действующему законодательству, выяснили прокуроры.

По результатам проверки сотрудниками надзорного ведомства были принесены протесты на незаконные приказы директоров образовательных учреждений, которые в итоге были отменены, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от директоров вышеназванных школ пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей