Виталий Баласанян. Фото http://rus.azatutyun.am/

11 июля 2014, 00:55

В Нагорном Карабахе суд приговорил обвиняемых в покушении на экс-кандидата в президенты к длительным срокам заключения

В Нагорном Карабахе суд первой инстанции 10 июля приговорил Ару Аветяна и Сергея Арутюняна к 11 и 9 годам лишения свободы по обвинению в попытке покушения на жизнь бывшего кандидата в президенты республики, депутата Национального собрания Виталия Баласаняна.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 29 декабря 2013 года к машине, принадлежащей Виталию Баласаняну, неизвестный прикрепил взрывное устройство, которое не было приведено в действие. Бомбу обнаружил сам политик. 3 января генпрокуратура республики сообщила о задержании двоих подозреваемых.

Согласно данным уголовного дела, 29 декабря 2013 года около 19.00 Ара Аветян вместе с Сергеем Арутюняном на принадлежащем ему БМВ подъехал к припаркованному возле ресторана "Урени" в Степанакерте внедорожнику Nissan Pathfinder Виталия Баласаняна и закрепил взрывное устройство под передним правым крылом автомобиля с помощью магнита. Устройство должно было с помощью сотового телефона взорваться на автотрассе, ведущей в Аскеран, где проживает депутат. Однако, по данным прокуратуры, преступление не было доведено до конца, так как при маневрировании автомобиля взрывное устройство выпало.

Решением суда Ара Аветян приговорен к 11 годам лишения свободы по статьям "Незаконное приобретение, сбыт и хранение взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление взрывчатых устройств" и "Покушение на убийство".

Сергей Арутюнян осужден по статьям "Незаконное приобретение, сбыт и хранение взрывчатых веществ" и "Пособничество в покушении на убийство", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в генеральной прокуратуре Нагорного Карабаха.

Напомним, что ранее в суде подсудимые Ара Аветян и Сергей Арутюнян частично признали свою вину. Так, Аветян не согласился с обвинением в покушении на убийство, а Арутюнян - в пособничестве в покушении на убийство. Подсудимые в то же время признавались в остальных инкриминируемых им преступлениях.

Комментарии от Аветяна и Арутюняна или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступали.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей