Виталий Баласанян. Фото http://rus.azatutyun.am/

11 июля 2014, 00:55

В Нагорном Карабахе суд приговорил обвиняемых в покушении на экс-кандидата в президенты к длительным срокам заключения

В Нагорном Карабахе суд первой инстанции 10 июля приговорил Ару Аветяна и Сергея Арутюняна к 11 и 9 годам лишения свободы по обвинению в попытке покушения на жизнь бывшего кандидата в президенты республики, депутата Национального собрания Виталия Баласаняна.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 29 декабря 2013 года к машине, принадлежащей Виталию Баласаняну, неизвестный прикрепил взрывное устройство, которое не было приведено в действие. Бомбу обнаружил сам политик. 3 января генпрокуратура республики сообщила о задержании двоих подозреваемых.

Согласно данным уголовного дела, 29 декабря 2013 года около 19.00 Ара Аветян вместе с Сергеем Арутюняном на принадлежащем ему БМВ подъехал к припаркованному возле ресторана "Урени" в Степанакерте внедорожнику Nissan Pathfinder Виталия Баласаняна и закрепил взрывное устройство под передним правым крылом автомобиля с помощью магнита. Устройство должно было с помощью сотового телефона взорваться на автотрассе, ведущей в Аскеран, где проживает депутат. Однако, по данным прокуратуры, преступление не было доведено до конца, так как при маневрировании автомобиля взрывное устройство выпало.

Решением суда Ара Аветян приговорен к 11 годам лишения свободы по статьям "Незаконное приобретение, сбыт и хранение взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление взрывчатых устройств" и "Покушение на убийство".

Сергей Арутюнян осужден по статьям "Незаконное приобретение, сбыт и хранение взрывчатых веществ" и "Пособничество в покушении на убийство", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в генеральной прокуратуре Нагорного Карабаха.

Напомним, что ранее в суде подсудимые Ара Аветян и Сергей Арутюнян частично признали свою вину. Так, Аветян не согласился с обвинением в покушении на убийство, а Арутюнян - в пособничестве в покушении на убийство. Подсудимые в то же время признавались в остальных инкриминируемых им преступлениях.

Комментарии от Аветяна и Арутюняна или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступали.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости