Виталий Баласанян. Фото: PanArmenian photo

31 декабря 2013, 07:34

Генпрокуратура: в Нагорном Карабахе сорвалось покушение на экс-кандидата в президенты Виталия Баласаняна

В отношении бывшего кандидата в президенты Нагорного Карабаха, депутата Виталия Баласаняна была совершена попытка покушения, сообщает Генеральная прокуратуры Нагорного Карабаха.

Согласно данным правоохранительных органов, к машине марки "Ниссан Патфайндер" (Nissan Pathfinder), принадлежащей Баласаняну, неизвестный прикрепил взрывное устройство, которое не было приведено в действие.

"Преступник не успел довести дело до конца по независящим от него обстоятельствам", – говорится в сообщении ведомства.

Сам Виталий Баласанян рассказал в прокуратуре, что с его машины просто "упал механизм похожий на взрывчатое устройство", о чем он сообщил в правоохранительные органы.

Инцидент произошел вечером 29 декабря. По версии прокуратуры, бомба на машину Баласаняна была установлена в период с 18.00 до 21.00 часов. Примерно в 21.10 депутат заметил, что к его машине было прикреплено устройство, похожее на бомбу, сообщил в правоохранительные органы, а затем на место происшествия прибыли следователи. Они установили, что мощность взрывного устройства, прикрепленного к машине Баласаняна, была эквивалентна 600 граммам тротила.

В связи с попыткой покушения на Виталия Баласаняна возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 33/103 (попытка убийства общественно опасным способом) и части 1 статьи 245 (незаконное хранение оружия) УК Нагорного Карабаха, передает News.am.

О мотивах покушения на бывшего кандидата в президента Нагорного Карабаха ничего не сообщается. Комментариев самого Виталия Баласаняна и его представителей пока также не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля 2012 года в Нагорном Карабахе проходили президентские выборы. По окончательным данным ЦИК, за действующего президента Бако Саакяна проголосовало 67,65% избирателей, а за Виталия Баласаняна – 32,51% избирателей. Сразу после подведения итогов голосования Баласанян заявил о намерении создать собственную партию.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей