03 июля 2014, 07:21

СКР: утонувшие в Азовском море подростки из Ессентуков не получили спасательных жилетов при прокате катамарана

В Приморско-Ахтарском район Краснодарского края предприниматель, организовавший прокат катамаранов, подозревается в оказании услуг ненадлежащего качества, которые повлекли по неосторожности смерть двух подростков. Об этом 2 июля сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Как информировал "Кавказский узел", 30 июня в Азовском море унесло от берега катамаран с четырьмя жителями Ставрополя. В тот же день спасатели вытащили из воды подростка, который находился на катамаране, а медики доставили его в реанимацию. Во время поисковых работ 2 июля были обнаружены тела еще двух подростков, находившихся на катамаране. Поиски 27-летней девушки продолжаются.

По версии следствия, подозреваемый предприниматель сдал в аренду катамаран 27-летней девушке, 18-летнему молодому человеку и двум подросткам. При этом, как установили следователи, инструктаж по соблюдению техники безопасности с пассажирами не проводился. Помимо этого, молодые люди не были снабжены спасательными жилетами.

В результате противоправных действий подозреваемого и отсутствия навыков в использовании плавательного средства пассажиры оказались в воде, что привело к гибели двух несовершеннолетних, говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Отметим, что максимальные санкции по данной статье составляют 10 лет лишения свободы. 

Комментариев от подозреваемого предпринимателя в связи с заявлениями следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей