03 июля 2014, 07:21

СКР: утонувшие в Азовском море подростки из Ессентуков не получили спасательных жилетов при прокате катамарана

В Приморско-Ахтарском район Краснодарского края предприниматель, организовавший прокат катамаранов, подозревается в оказании услуг ненадлежащего качества, которые повлекли по неосторожности смерть двух подростков. Об этом 2 июля сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Как информировал "Кавказский узел", 30 июня в Азовском море унесло от берега катамаран с четырьмя жителями Ставрополя. В тот же день спасатели вытащили из воды подростка, который находился на катамаране, а медики доставили его в реанимацию. Во время поисковых работ 2 июля были обнаружены тела еще двух подростков, находившихся на катамаране. Поиски 27-летней девушки продолжаются.

По версии следствия, подозреваемый предприниматель сдал в аренду катамаран 27-летней девушке, 18-летнему молодому человеку и двум подросткам. При этом, как установили следователи, инструктаж по соблюдению техники безопасности с пассажирами не проводился. Помимо этого, молодые люди не были снабжены спасательными жилетами.

В результате противоправных действий подозреваемого и отсутствия навыков в использовании плавательного средства пассажиры оказались в воде, что привело к гибели двух несовершеннолетних, говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Отметим, что максимальные санкции по данной статье составляют 10 лет лишения свободы. 

Комментариев от подозреваемого предпринимателя в связи с заявлениями следователей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости