02 июля 2014, 15:57

В Дербент на время Рамадана привезены священные реликвии ислама

Священные исламские реликвии, в том числе волос пророка Мухаммада, привезены в дагестанский Дербент и будут выставляться на протяжении всего месяца Рамадан, сообщает администрация города.

"Кавказский узел" сообщал, что в пост Рамадан мусульмане Дагестана вступили 29 июня. В течение месяца верующие должны воздерживаться от приема пищи, воды, совершать дела милосердия и посвящать время молитве и чтению Корана.

К началу Рамадана в Дербент был доставлен волос пророка Мухаммада, исламская реликвия размещена в новой дербентской мечети на проспекте Агасиева. В день, когда волос пророка был доставлен в Дербент, городская мечеть едва вместила всех желающих, передает РГВК "Дагестан".

Выставку священных реликвий в Дербенте со дня открытия ежедневно посещают более тысячи прихожан, сообщила работник Духовного управления мусульман Дагестана Мавлидин Мазукаев. По его словам, познакомиться с экспозицией прихожанам помогают представители ДУМ республики и имам мечети, сообщается 1 июля на сайте администрации Дербента.

Напомним, в августе 2013 года в Дагестане в течение недели проходила выставка реликвий, связанных с пророком Мухаммадом. По данным ДУМ региона, выставку посетили более миллиона человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей