02 июля 2014, 15:57

В Дербент на время Рамадана привезены священные реликвии ислама

Священные исламские реликвии, в том числе волос пророка Мухаммада, привезены в дагестанский Дербент и будут выставляться на протяжении всего месяца Рамадан, сообщает администрация города.

"Кавказский узел" сообщал, что в пост Рамадан мусульмане Дагестана вступили 29 июня. В течение месяца верующие должны воздерживаться от приема пищи, воды, совершать дела милосердия и посвящать время молитве и чтению Корана.

К началу Рамадана в Дербент был доставлен волос пророка Мухаммада, исламская реликвия размещена в новой дербентской мечети на проспекте Агасиева. В день, когда волос пророка был доставлен в Дербент, городская мечеть едва вместила всех желающих, передает РГВК "Дагестан".

Выставку священных реликвий в Дербенте со дня открытия ежедневно посещают более тысячи прихожан, сообщила работник Духовного управления мусульман Дагестана Мавлидин Мазукаев. По его словам, познакомиться с экспозицией прихожанам помогают представители ДУМ республики и имам мечети, сообщается 1 июля на сайте администрации Дербента.

Напомним, в августе 2013 года в Дагестане в течение недели проходила выставка реликвий, связанных с пророком Мухаммадом. По данным ДУМ региона, выставку посетили более миллиона человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии