19 января 2014, 12:24

В Чечню доставлены священные реликвии пророка Мухаммада

В Грозный специальным рейсом 18 января доставлены священные мусульманские реликвии пророка Мухаммада.

Святыни доставили сын хранителя реликвий Ахмада Аль-Хазраджи – Мухаммед Аль-Хазраджи и богослов Халид Аль-Каф.

В столицу Чечни привезены волосы пророка Мухаммада, след его ноги и тюбетейка его асхаба и двоюродного брата Али.

Реликвии будут меняться, кроме переданных республике навсегда. Арабская сторона увезет из республики фрагмент сорочки и священную косу пророка, а также подошву обуви его дочери Фатимы, сообщила 18 января телекомпания «Грозный».

Обмен реликвиями с арабской стороной будет происходить каждые шесть месяцев и следующий обмен состоится в месяц Рамадан, сообщается на сайте главы Чечни.

Напомним, в январе 2013 года в республику были доставлены 13 реликвий, связанных с именем пророка Мухаммада, членов его семьи и сподвижников. В июле 2012 года из ОАЭ было доставлено 15 исламских реликвий, связанных с именем Мухаммада, его близких и сподвижников.

В сентябре 2011 года в Грозный специальным авиарейсом из Лондона на вечное хранение привезли чашу пророка Мухаммада и два ковра, которыми длительное время была покрыта его могила.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей