30 июня 2014, 22:40

Причиной крушения вертолета на Кубани могла быть ошибка пилота, считает следствие

Следователи рассматривают две версии крушения вертолета Robinson в Краснодарском крае. Причиной трагедии, унесшей жизни четырех человек, могла стать неисправность вертолета или ошибка пилота, сообщило сегодня Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Как информировал "Кавказский узел", крушение вертолета произошло в горнолесном массиве Апшеронского района Краснодарского края 28 июня. В результате аварии погибли четыре человека.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. Причиной падения воздушного судна могла стать как техническая неисправность, так и человеческий фактор - пилот вертолета мог допустить ошибку в его управлении, считают следователи, говорится в сообщении на сайте Южного управления на транспорте СК РФ.

Вертолет Robinson R66, которым управлял 52-летний пилот Андрей Гончаренко, потерпел крушение 28 июня примерно в 19.20 мск в горнолесном массиве в 500 метрах севернее хутора Русский Апшеронского района. У летчика было обнаружено свидетельство пилота-любителя, выданное федеральным агентством воздушного транспорта министерства транспорта РФ. Вместе с пилотом погибли трое пассажиров - 44-летний Самвел Елугян, его 22-летняя дочь и 13-летний сын. 

Воздушное судно вылетело из станицы Майкопская Гулькевичского района Краснодарского края и направлялось в город Сочи, информирует Южное управление на транспорте СКР.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей