27 июня 2014, 06:44

Суд по делу об убийстве Ибрагима Исмаилова в Дагестане не состоялся из-за неявки свидетелей обвинения

Назначенное на 26 июня заседание Хасавюртовского районного суда по делу Надыра Ахмедова, обвиняемого в убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова, не состоялось из-за неявки свидетелей обвинения, следующее заседание назначено на 1 июля, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел"уголовное дело об убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова рассматривается в суде с марта 2014 года. На скамье подсудимых 27-летний житель Хасавюртовского района Надыр Ахмедов. Он, по данным обвинительного заключения, 13 августа 2013 года на окраине села Темираул Хасавюртовского района Дагестана из карабина "Сайга" расстрелял двоих человек, один из которых погиб. Ахмедов обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы. Вину он признает частично, заявляя, что убийство произошло по неосторожности.

Потерпевшим по делу проходит дядя Ибрагима Исмаилова Темирхан Исмаилов, 1952 года рождения. 5 июня Хасавюртовский суд вынес постановление о заключении Темирхана Исмаилова под стражу в связи с расследованием обстоятельств убийства свидетеля Расима Баймурзаева, которое произошло 1 июня.

Назначенное на 26 июня заседание вновь не состоялось, по причине неявки свидетелей обвинения, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в районном суде, уточнив, что дата следующего заседания - 1 июля.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мансур Сепиханов, представляющий интересы стороны потерпевших, 26 июня он направил обращение стороны потерпевших к президенту РФ с просьбой взять ситуацию под контроль и обязать следственные органы проверить изложенные в заявлении факты.

По словам адвоката, свидетели по делу запуганы и не являются в суд, в связи с чем рассмотрение дела в суде затягивается. "Каждый раз судья говорит о том, что это последний перенос заседания по делу, что приставы должны обеспечить явку свидетелей, но слушания переносятся уже несколько раз подряд", - рассказал адвокат.

Как говорится в тексте обращения родственников убитого Ибрагима Исмаилова, Надыр Ахмедов, проживающий в селении Темираул Хасавюртовского района Дагестана, 19.09.2007 года был осужден по ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ. "Однако, несмотря на это, уже 1 июня 2008 года Ахмедову Н.А. выдана лицензия на приобретение огнестрельного оружия", - сказано в обращении. Авторы просят президента направить письмо в Генеральную прокуратуру РФ и СК РФ для проверки по факту объективности следствия по преступлениям, совершенным Надыром Ахмедовым.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны защиты относительно заявлений потерпевших и хода судебного процесса.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей