06 июня 2014, 03:46

В Дагестане потерпевший по делу об убийстве Ибрагима Исмаилова подозревается в убийстве свидетеля

Потерпевший по делу об убийстве жителя села Темираул Хасавюртовского района Дагестана Ибрагима Исмаилова Темирхан Исмаилов подозревается в убийстве свидетеля по данному делу Расима Баймурзаева. Темирхан Исмаилов явился в полицию с повинной, сказал его адвокат. 

Как сообщал "Кавказский узел"уголовное дело об убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова рассматривается в суде с марта 2014 года. На скамье подсудимых 27-летний житель Хасавюртовского района Надыр Ахмедов. Он, по данным обвинительного заключения, 13 августа 2013 года на окраине села Темираул Хасавюртовского района Дагестана из карабина "Сайга" расстрелял двоих людей, один из которых погиб. Ахмедов обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы. Вину он признает частично, заявляя, что убийство произошло по неосторожности.

Потерпевшим по делу проходит дядя Ибрагима Исмаилова Темирхан Исмаилов, 1952 г.р. 5 июня Хасавюртовский суд вынес постановление о заключении Темирхана Исмаилова под стражу в связи с расследованием обстоятельств убийства Расима Баймурзаева, которое произошло 1 июня. 

В этот день примерно в 20.00 на окраине с.Темираул Хасавюртовского района неизвестные лица из автомашины ВАЗ-217030 "Приора" из огнестрельного оружия произвели выстрелы по автомашине ВАЗ-219000 "Гранта", за рулем которой находился 28-летний местный житель. В результате обстрела пострадавший получил огнестрельные ранения не совместимые с жизнью, говорится в релизе МВД по Дагестану. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Хасавюртовском РОВД, в тот же вечер (1 июня) с явкой с повинной в отдел полиции пришел Темирхан Исмаилов, который признался в совершении убийства Расима Баймурзаева. По словам собеседника, подозреваемый в совершении убийства взят под стражу по решению районного суда.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мансур Сепиханов, представлявший интересы Темирхана Исмаилова по делу об убийстве его племянника, он взялся защищать и самого дядю.

По версии адвоката, Темирхан Исмаилов считал, что Расим Баймурзаев, официально выступавший на суде по делу об убийстве Ибрагима Исмаилова, был зачинщиком конфликта, в ходе которого был убит его племянник. 

"Дело в том, что убийству Ибрагима Исмаилова Надыром Ахмедовым предшествовала драка молодых людей", - сказал адвокат, пояснив, что Темирхан Исмаилов считал Баймурзаева зачинщиком именно этой драки. Адвокат также рассказал об обстоятельствах произошедшего 1 июня, о которых он знает со слов своего подзащитного. 

"1 июня Темирхан Исмаилов находился за рулем своего авто, на дороге появился Баймурзаев", - рассказал адвокат. По имеющейся у него информации,  Темирхан Исмаилов столкнулся с угрозами в свой адрес, сопровождавшимися демонстрацией оружия, и требованиями, что бы тот "дал замять дело об убийстве его племянника".  

"Потеряв контроль над собой, Исмаилов расстрелял Баймурзаева Расима в его же машине", - рассказал Мансур Сепиханов версию произошедшего со слов своего подзащитного. 

По словам адвоката, убийство было совершено из охотничьего ружья, принадлежащего сыну Темирхана Исмаилова. "Оно находилось в машине, само авто также принадлежит сыну моего подзащитного", - уточнил адвокат.

Мансур Сепиханов также отметил, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.222 (незаконное хранение оружия) и ч.1 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ. Обвинение Темирхану Исмаилову пока не предъявлено, уточнил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Расима Баймурзаева в связи с версией адвоката Мансура Сепиханова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии