27 июня 2014, 01:52

МЧС: в Адыгею доставлена вторая группа беженцев с Украины

В Адыгею из Ростовской области 26 июня доставлены 96 вынужденных переселенцев из восточных регионов Украины, сообщает главное управление МЧС по республике. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 22 июня в Адыгею на четырех автобусах были доставлены 147 граждан Украины, в том числе 50 детей. В основном это были жители Луганской области. Вынужденных переселенцев разместили на базе санатория "Анастасия" в Майкопском районе. За следующей группой граждан Украины автобусы выехали в Ростовскую область 25 июня.

26 июня в Адыгею прибыла вторая группа вынужденных переселенцев с Украины, в составе которой 96 человек. Прибывшие граждане Украины размещены в пункте временного размещения на базе реабилитационного центра "Шапсуг" в Тахтамукайском районе, сообщается 26 июня в 18.45 на сайте республиканского ГУ МЧС.

Между тем на базе санатория "Анастасия" развернут мобильный центр службы занятости, в него с просьбой о содействии в трудоустройстве за первые сутки работы поступили 64 обращения, передает со ссылкой на директора центра занятости населения Майкопского района Арарата Срмикяна "Юга.ру".

"Кавказский узел" также информировал, что после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали правомочность референдумов. С 14 апреля украинские силовики начали спецоперацию против сторонников ДНР и ЛНР, а сами эти образования признаны властями Украины террористическими организациями.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей