26 июня 2014, 06:23

В Астрахани инспектор ГИБДД приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество

Суд в Астрахани признал инспектора ГИБДД Ризабека Утеулиева виновным в мошенничестве и приговорил его к шести годам лишения свободы, а также штрафу в размере 70 тысяч рублей. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Согласно постановлению суда, Утеулиев в сентябре прошлого года убедил предпринимателя, законно проводившего строительные работы по демонтажу кабеля связи, в незаконности его действий и обещал обеспечить ему беспрепятственный демонтаж без надлежащего согласования.

Впоследствии Утеулиев получил от бизнесмена 42 тысячи рублей в счет оплаты предложенной услуги. После этого инспектор сообщил предпринимателю, что полицейские намерены привлечь его к уголовной ответственности за незаконное проведение ремонтных работ.

Вопрос с освобождением бизнесмена от мнимой уголовной ответственности инспектор пообещал решить за 150 тысяч рублей. Однако предприниматель обратился в правоохранительные органы, после чего при передаче денежных средств инспектор был задержан.

В отношении Утеулиева было возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве и покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области.

Комментариев в связи с решением суда от Утеулиева, его адвокатов и родственников пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости