26 июня 2014, 06:23

В Астрахани инспектор ГИБДД приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество

Суд в Астрахани признал инспектора ГИБДД Ризабека Утеулиева виновным в мошенничестве и приговорил его к шести годам лишения свободы, а также штрафу в размере 70 тысяч рублей. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Согласно постановлению суда, Утеулиев в сентябре прошлого года убедил предпринимателя, законно проводившего строительные работы по демонтажу кабеля связи, в незаконности его действий и обещал обеспечить ему беспрепятственный демонтаж без надлежащего согласования.

Впоследствии Утеулиев получил от бизнесмена 42 тысячи рублей в счет оплаты предложенной услуги. После этого инспектор сообщил предпринимателю, что полицейские намерены привлечь его к уголовной ответственности за незаконное проведение ремонтных работ.

Вопрос с освобождением бизнесмена от мнимой уголовной ответственности инспектор пообещал решить за 150 тысяч рублей. Однако предприниматель обратился в правоохранительные органы, после чего при передаче денежных средств инспектор был задержан.

В отношении Утеулиева было возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве и покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области.

Комментариев в связи с решением суда от Утеулиева, его адвокатов и родственников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей