24 июня 2014, 08:42

В Дагестане выявлена задолженность перед малообеспеченными гражданами на 29,8 миллиона рублей

Сотрудники прокуратуры в Дагестане выявили задолженность перед малообеспеченным населением на сумму свыше 29,8 миллиона рублей. Задолженность была выявлена в "Городском центре субсидий" в Дагестанских Огнях, сообщила 23 июня прокуратура республики.

По данным прокуроров, задолженность перед малообеспеченными семьями города образовалась по субсидиям (в данном случае это денежные средства, выделяемые из бюджета на безвозмездной основе физическим лицам, - прим. "Кавказского узла") на оплату жилья и коммунальных услуг.

Задолженность в 29,8 миллиона рублей образовалась с 2012 года. Для погашения задолженности прокуроры подали 222 иска к "Городскому центру субсидий". По данным на 23 июня, суд удовлетворил 191 иск, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

Для исполнения обязательств перед малообеспеченными семьями прокуратура также обратилась в суд с требованием обязать министерство финансов Дагестана, "Республиканский центр субсидий" и "Городской центр субсидий" обеспечить исполнение законодательства в сфере предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Комментариев от "Городского центра субсидий" в связи с действиями прокуроров пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей