24 июня 2014, 08:42

В Дагестане выявлена задолженность перед малообеспеченными гражданами на 29,8 миллиона рублей

Сотрудники прокуратуры в Дагестане выявили задолженность перед малообеспеченным населением на сумму свыше 29,8 миллиона рублей. Задолженность была выявлена в "Городском центре субсидий" в Дагестанских Огнях, сообщила 23 июня прокуратура республики.

По данным прокуроров, задолженность перед малообеспеченными семьями города образовалась по субсидиям (в данном случае это денежные средства, выделяемые из бюджета на безвозмездной основе физическим лицам, - прим. "Кавказского узла") на оплату жилья и коммунальных услуг.

Задолженность в 29,8 миллиона рублей образовалась с 2012 года. Для погашения задолженности прокуроры подали 222 иска к "Городскому центру субсидий". По данным на 23 июня, суд удовлетворил 191 иск, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

Для исполнения обязательств перед малообеспеченными семьями прокуратура также обратилась в суд с требованием обязать министерство финансов Дагестана, "Республиканский центр субсидий" и "Городской центр субсидий" обеспечить исполнение законодательства в сфере предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Комментариев от "Городского центра субсидий" в связи с действиями прокуроров пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей