20 июня 2014, 18:35

Суд приговорил подсудимого по делу о гибели солдат на полигоне Ашулук к двум годам колонии

Суд приговорил к двум годам колонии-поселения Вячеслава Паникоровского, признанного виновным в халатности, которая привела к гибели двух военнослужащих при взрыве снаряда на полигоне "Ашулук" в Астраханской области, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 августа 2013 года в Астраханской области на полигоне "Ашулук" в результате взрыва погибли солдаты-срочники Андрей Леонов и Дмитрий Решетов. По данным представителя военной прокуратуры, солдаты погибли при выполнении работ по очистке территории полигона от боеприпасов. В отношении командира группы военнослужащих лейтенанта Вячеслава Паникоровского, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФК (халатность, повлекшая смерть двух или более лиц).

"Следствием и судом установлено, что в августе 2013 года Паникоровский, находясь на полигоне "Ашулук" и исполняя обязанности командира группы разминирования войсковой части 11361, самоустранился от исполнения своих должностных обязанностей, в связи с чем подчиненные ему военнослужащие вынуждены были самостоятельно идентифицировать обнаруженные взрывоопасные предметы и принимать решения по их переносу и последующей погрузке в специально оборудованный для этих целей автомобиль", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

В пресс-службе СК России отметили, что, согласно заключению специалистов, гибель Дмитрия Решетова и Андрея Леонова произошла в результате взрыва, к которому привели манипуляции с ударно-дистанционным взрывателем УДВ-25.

"Суд также обязал войсковую часть 11361 выплатить родственникам погибших по 1 миллиону рублей в качестве компенсации", - отмечается в сообщении пресс-службы СКР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Вячеслава Паникоровского или его представителей по поводу вынесенного решения суда, а также представителей войсковой части 11361.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей