20 июня 2014, 18:35

Суд приговорил подсудимого по делу о гибели солдат на полигоне Ашулук к двум годам колонии

Суд приговорил к двум годам колонии-поселения Вячеслава Паникоровского, признанного виновным в халатности, которая привела к гибели двух военнослужащих при взрыве снаряда на полигоне "Ашулук" в Астраханской области, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 августа 2013 года в Астраханской области на полигоне "Ашулук" в результате взрыва погибли солдаты-срочники Андрей Леонов и Дмитрий Решетов. По данным представителя военной прокуратуры, солдаты погибли при выполнении работ по очистке территории полигона от боеприпасов. В отношении командира группы военнослужащих лейтенанта Вячеслава Паникоровского, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФК (халатность, повлекшая смерть двух или более лиц).

"Следствием и судом установлено, что в августе 2013 года Паникоровский, находясь на полигоне "Ашулук" и исполняя обязанности командира группы разминирования войсковой части 11361, самоустранился от исполнения своих должностных обязанностей, в связи с чем подчиненные ему военнослужащие вынуждены были самостоятельно идентифицировать обнаруженные взрывоопасные предметы и принимать решения по их переносу и последующей погрузке в специально оборудованный для этих целей автомобиль", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

В пресс-службе СК России отметили, что, согласно заключению специалистов, гибель Дмитрия Решетова и Андрея Леонова произошла в результате взрыва, к которому привели манипуляции с ударно-дистанционным взрывателем УДВ-25.

"Суд также обязал войсковую часть 11361 выплатить родственникам погибших по 1 миллиону рублей в качестве компенсации", - отмечается в сообщении пресс-службы СКР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Вячеслава Паникоровского или его представителей по поводу вынесенного решения суда, а также представителей войсковой части 11361.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей