14 августа 2013, 19:39

В результате взрыва на полигоне в Астраханской области погибли два солдата-срочника

Солдаты-срочники Андрей Леонов и Дмитрий Решетов погибли сегодня в результате взрыва неустановленного взрывного устройства в Астраханской области, сообщил представитель военной прокуратуры Южного военного округа.

По данным представителя военной прокуратуры, солдаты погибли при выполнении работ по очистке территории полигона Ашулук от боеприпасов.

Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку, в ее ходе будет обращено внимание на исполнение командованием законодательства о сохранности жизни военнослужащих, сообщает сегодня со ссылкой на представителя военной прокуратуры "Интерфакс".

Тела солдат были доставлены в морг Харабалинской районной больницы, сейчас на полигоне работает следственная бригада, отметил представитель астраханского регионального отделения Комитета солдатских матерей Анатолий Салин.

"Погибли солдаты из саперного подразделения, прикомандированного к полигону Ашулук от западного военного округа: один из Подмосковья, другой из Тулы. Они выполняли работы по зачистке полигона. К требованиям правозащитников не привлекать для саперных работ солдат-срочников, прислать в Астрахань для этого профессионалов, военные опять не прислушались", - цитирует Анатолия Салина РИА "Новости".

Представители руководства полигона Ашулук и Минобороны РФ заявления Анатолия Салина пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2011 года представитель астраханского регионального отделения Комитета солдатских матерей Анатолий Салин обратил внимание на то, что солдат-срочников воинской части 08275 полигона Ашулук без соответствующих навыков привлекают к утилизации боеприпасов.

23 августа 2011 года сразу шесть солдат погибли и двенадцать были ранены на Ашулуке при взрыве боеприпасов во время их утилизации. Двое из раненых позднее скончались в больницах. По данным военных, причиной взрыва стал самопроизвольный запуск маршевого двигателя одного из снарядов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей