14 августа 2013, 19:39

В результате взрыва на полигоне в Астраханской области погибли два солдата-срочника

Солдаты-срочники Андрей Леонов и Дмитрий Решетов погибли сегодня в результате взрыва неустановленного взрывного устройства в Астраханской области, сообщил представитель военной прокуратуры Южного военного округа.

По данным представителя военной прокуратуры, солдаты погибли при выполнении работ по очистке территории полигона Ашулук от боеприпасов.

Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку, в ее ходе будет обращено внимание на исполнение командованием законодательства о сохранности жизни военнослужащих, сообщает сегодня со ссылкой на представителя военной прокуратуры "Интерфакс".

Тела солдат были доставлены в морг Харабалинской районной больницы, сейчас на полигоне работает следственная бригада, отметил представитель астраханского регионального отделения Комитета солдатских матерей Анатолий Салин.

"Погибли солдаты из саперного подразделения, прикомандированного к полигону Ашулук от западного военного округа: один из Подмосковья, другой из Тулы. Они выполняли работы по зачистке полигона. К требованиям правозащитников не привлекать для саперных работ солдат-срочников, прислать в Астрахань для этого профессионалов, военные опять не прислушались", - цитирует Анатолия Салина РИА "Новости".

Представители руководства полигона Ашулук и Минобороны РФ заявления Анатолия Салина пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2011 года представитель астраханского регионального отделения Комитета солдатских матерей Анатолий Салин обратил внимание на то, что солдат-срочников воинской части 08275 полигона Ашулук без соответствующих навыков привлекают к утилизации боеприпасов.

23 августа 2011 года сразу шесть солдат погибли и двенадцать были ранены на Ашулуке при взрыве боеприпасов во время их утилизации. Двое из раненых позднее скончались в больницах. По данным военных, причиной взрыва стал самопроизвольный запуск маршевого двигателя одного из снарядов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

Архив новостей