20 марта 2012, 20:00

В Астраханской области на полигоне Ашулук погиб солдат

Солдат-срочник погиб под колесами военной техники на полигоне Ашулук в Астраханской области.

По словам источника в правоохранительных органах Южного военного округа, сегодня рано утром на территории палаточного лагеря военные формировали автомобильную колонну для дальнейшей доставки боеприпасов на площадку для их уничтожения.

"Один водитель завел "Урал", снял с ручника, но не справился с управлением, и машина покатилась назад. В это время там проходил солдат, он не увидел автомобиль, и его задавило", - рассказал источник. Он уточнил, что погибший был 1990 года рождения.

Официальный представитель военной прокуратуры округа Натиф Гаджиметов подтвердил факт гибели солдата, сообщает РИА "Новости".

В связи с произошедшим военная прокуратура Каспийской флотилии проводит проверку по факту исполнения командованием полигона законодательства о сохранности жизни военнослужащих, передает "Радио "Свобода".

Напомним, что в 2011 году на полигоне "Ашулук" было зафиксирована массовая гибель солдат, в том числе и во время утилизации боеприпасов. По подсчетам "Кавказского узла" только за 44 дня с 23 августа по 5 октября погибли 12 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей