13 июня 2014, 15:27

Иракские боевики похитили 16 выходцев из Грузии, заявил представитель ООН

Иракские боевики, захватившие несколько крупных городов и районов на севере страны, похитили 16 выходцев из Грузии, сообщил сегодня представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

По словам Колвилла, число жертв столкновений между боевиками и правительственными силами в Ираке, которые, в частности, привели к захвату террористами второго по величине иракского города - Мосула, может исчисляться сотнями.

Поступают сообщения о внесудебных расправах над сотрудниками правоохранительных органов и похищениях людей. Боевики также похитили большое количество людей, в том числе 16 выходцев из Грузии, сообщает сегодня со ссылкой на Руперта Колвилла агентство Reuters.

Ситуация в Ираке резко ухудшилась в последние дни, когда члены группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

29 мая 2017, 17:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей