13 июня 2014, 15:27

Иракские боевики похитили 16 выходцев из Грузии, заявил представитель ООН

Иракские боевики, захватившие несколько крупных городов и районов на севере страны, похитили 16 выходцев из Грузии, сообщил сегодня представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

По словам Колвилла, число жертв столкновений между боевиками и правительственными силами в Ираке, которые, в частности, привели к захвату террористами второго по величине иракского города - Мосула, может исчисляться сотнями.

Поступают сообщения о внесудебных расправах над сотрудниками правоохранительных органов и похищениях людей. Боевики также похитили большое количество людей, в том числе 16 выходцев из Грузии, сообщает сегодня со ссылкой на Руперта Колвилла агентство Reuters.

Ситуация в Ираке резко ухудшилась в последние дни, когда члены группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии