13 июня 2014, 15:27

Иракские боевики похитили 16 выходцев из Грузии, заявил представитель ООН

Иракские боевики, захватившие несколько крупных городов и районов на севере страны, похитили 16 выходцев из Грузии, сообщил сегодня представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

По словам Колвилла, число жертв столкновений между боевиками и правительственными силами в Ираке, которые, в частности, привели к захвату террористами второго по величине иракского города - Мосула, может исчисляться сотнями.

Поступают сообщения о внесудебных расправах над сотрудниками правоохранительных органов и похищениях людей. Боевики также похитили большое количество людей, в том числе 16 выходцев из Грузии, сообщает сегодня со ссылкой на Руперта Колвилла агентство Reuters.

Ситуация в Ираке резко ухудшилась в последние дни, когда члены группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей