Кутаиси, Грузия. Фото: Derhuti http://commons.wikimedia.org/

10 июня 2014, 16:38

КГБ Белоруссии: предотвращена попытка угона пассажирского самолета Кутаиси-Минск

Сегодня была предотвращена попытка угона воздушного судна, следовавшего по маршруту Кутаиси – Минск, сообщил комитет государственной безопасности Белоруссии.

По данным комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии, командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран.

В это время на борту самолета находились 32 пассажира, в том числе один ребенок и четыре члена экипажа. В итоге пилотам удалось посадить лайнер в Национальном аэропорту Минска.

"После приземления на борт поднялись представители контртеррористического управления КГБ и группы "А". Они вступили в переговоры с лицом, передавшим записку. Им оказался гражданин Грузии, 1973 года рождения. В результате переговоров преступник согласился покинуть борт самолета и добровольно сдался сотрудникам КГБ", - говорится в сообщении, размещенном на сайте КГБ Белоруссии.

По данным сервиса "Яндекс-расписание", рейс из Кутаиси в Минск выполняла авиакомпания "Белавиа". Рейс B2 732 "Кутаиси - Минск" приземлился в столице Белоруссии в 06.50 по местному времени (приземление ожидалось в 06.35). 

Комментариев от подозреваемого в попытке угона самолета гражданина Грузии и его представителей в связи с информаций КГБ Белоруссии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей