07 февраля 2014, 22:47

Гражданин Украины в Турции подозревается в попытке угона самолета в Сочи

В Стамбуле вечером 7 февраля был принужден к посадке пассажирский самолет, совершающий рейсы "Харьков - Стамбул" компании Pegasus Airlines. Причиной стали требования одного из пассажиров изменить курс и направить лайнер в Сочи. 

На борту самолета находились 110 пассажиров. По предварительным данным, один из находящихся на борту пассажиров заявил, что в лайнере находится бомба и потребовал развернуть самолет в Сочи, где это время началась церемония открытия зимних Олимпийских игр.

В итоге самолет был сопровожден до Стамбула турецким истребителем F-16, со ссылкой на сообщение Agence France-Presse информирует "Лента.ру".

Человек, заявивший свои требования в самолете, был обезврежен после посадки, никто из пассажиров не пострадал, бомба в лайнере не найдена, со ссылкой на командира самолета Ильяса Карагюлле сообщает Trend.

МИД Украины подтвердил, что в инциденте замешан гражданин этой страны. "Сегодня рейсовый самолет "Харьков - Стамбул" осуществил экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи", - приводит комментарий сотрудника МИД "Интерфакс-Украина".

По словам сотрудника ведомства, МИД Украины контактирует по этому поводу с украинскими правоохранительными органами. Судьба украинца, потребовавшего изменить курс самолета, уточняется.

Комментариев представителей гражданина, подозреваемого в участии в инциденте, пока не поступало.

Для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр в Сочи российские власти приняли беспрецедентные меры, однако террористическая угроза стала фактором не только в зоне проведения Игр, но и в других регионах, заявили авторы доклада "Олимпиада и туризм на Кавказе: импульс к развитию или углубление конфликтов?", подготовленного Международной кризисной группой.

Краткое резюме доклада Международной кризисной группы опубликовано на "Кавказском узле"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости