17 мая 2009, 16:46

Суд над обвиняемым в попытке угона самолета Адлер-Москва начнется в июне

Суд по делу жителя Краснодарского края Олега Васяновича, обвиняемого в угрозе угона самолета Boeing 737-300 Адлер-Москва в октябре 2008 года, начнется в Мосгорсуде 25 июня, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября 2008 года была совершена попытка захвата пассажирского самолета Адлер-Москва жителем города Сочи. Угрожая взорвать воздушное судно, он требовал изменить маршрут полета и лететь в Вену. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По словам Усачевой, в июне состоятся слушания по существу по уголовному делу. Ранее судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подсудимый нуждается в принудительном психиатрическом лечении, отмечает "Газета.ру".

Как уже сообщалось, задержанный виновник инцидента в 2001 году был осужден за убийство собственной матери и освободился условно досрочно в 2004 году. Он был признан психически больным человеком и отправлен на принудительное лечение, и только 24 октября, в день захвата им самолета, был освобожден.

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой было утверждено постановление о направлении в суд уголовного дела в отношении Васяновича, совершившего общественно опасные деяния, предусмотренные ч.3 ст.30, п. "в" ч.2 ст.211, ст.207 УК РФ (покушение на угон воздушного судна с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, заведомо ложное сообщение об акте терроризма), цитирует сообщение ведомства "Avia.ru".

Напомним, что подобные случаи отмечались и ранее. Так, 15 октября 2008 года пассажир самолета, следовавшего рейсом Анталья - Петербург, угрожал взорвать авиалайнер, требуя посадить самолет в Страсбурге. Первоначально виновником инцидента назывался житель Волгоградской области, однако затем выяснилось, что это был проживающий в Московской области уроженец Узбекистана, имеющий российское гражданство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей