10 июня 2014, 13:05

В Дагестане опознан убитый в перестрелке с полицейскими

Мужчина, убитый в Буйнакском районе в перестрелке с полицейскими, опознан как Ханмирза Ашурбеков, сообщили в следственном управлении СК РФ по Дагестану. Человека с таким именем, как писал "Кавказский узел", в течение последних суток разыскивала жена.

Напомним, перестрелка произошла 9 июня около 22.20 мск на дороге Буйнакск – Унцукуль. Полицейские попытались проверить припаркованный автомобиль Kia Sorento, но его водитель открыл по ним стрельбу и ответным огнём был убит, сообщало республиканское МВД.

Мужчина опознан как житель Дагестана Ханмирза Ашурбеков, проверяется его причастность к совершению преступлений, приводит слова представителя следственного управления СК РФ по Дагестану ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что человека с таким именем на автомобиле Kia Sorento разыскивала жена Зарема Ашурбекова. Женщина сообщила в организацию "Правозащита", что её супруг, житель Махачкалы, 1976 года рождения, последний раз выходил с ней на связь утром 9 июня, он планировал ехать за ребёнком домой, но пропал.

Официального подтверждения от правоохранительных органов, что убит именно этот мужчина, пока нет. Комментариев от Заремы Ашурбековой не поступало. 

По факту перестрелки возбуждено уголовное по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили в СУ СК РФ. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей