10 июня 2014, 13:05

В Дагестане опознан убитый в перестрелке с полицейскими

Мужчина, убитый в Буйнакском районе в перестрелке с полицейскими, опознан как Ханмирза Ашурбеков, сообщили в следственном управлении СК РФ по Дагестану. Человека с таким именем, как писал "Кавказский узел", в течение последних суток разыскивала жена.

Напомним, перестрелка произошла 9 июня около 22.20 мск на дороге Буйнакск – Унцукуль. Полицейские попытались проверить припаркованный автомобиль Kia Sorento, но его водитель открыл по ним стрельбу и ответным огнём был убит, сообщало республиканское МВД.

Мужчина опознан как житель Дагестана Ханмирза Ашурбеков, проверяется его причастность к совершению преступлений, приводит слова представителя следственного управления СК РФ по Дагестану ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что человека с таким именем на автомобиле Kia Sorento разыскивала жена Зарема Ашурбекова. Женщина сообщила в организацию "Правозащита", что её супруг, житель Махачкалы, 1976 года рождения, последний раз выходил с ней на связь утром 9 июня, он планировал ехать за ребёнком домой, но пропал.

Официального подтверждения от правоохранительных органов, что убит именно этот мужчина, пока нет. Комментариев от Заремы Ашурбековой не поступало. 

По факту перестрелки возбуждено уголовное по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили в СУ СК РФ. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей