10 июня 2014, 13:05

В Дагестане опознан убитый в перестрелке с полицейскими

Мужчина, убитый в Буйнакском районе в перестрелке с полицейскими, опознан как Ханмирза Ашурбеков, сообщили в следственном управлении СК РФ по Дагестану. Человека с таким именем, как писал "Кавказский узел", в течение последних суток разыскивала жена.

Напомним, перестрелка произошла 9 июня около 22.20 мск на дороге Буйнакск – Унцукуль. Полицейские попытались проверить припаркованный автомобиль Kia Sorento, но его водитель открыл по ним стрельбу и ответным огнём был убит, сообщало республиканское МВД.

Мужчина опознан как житель Дагестана Ханмирза Ашурбеков, проверяется его причастность к совершению преступлений, приводит слова представителя следственного управления СК РФ по Дагестану ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что человека с таким именем на автомобиле Kia Sorento разыскивала жена Зарема Ашурбекова. Женщина сообщила в организацию "Правозащита", что её супруг, житель Махачкалы, 1976 года рождения, последний раз выходил с ней на связь утром 9 июня, он планировал ехать за ребёнком домой, но пропал.

Официального подтверждения от правоохранительных органов, что убит именно этот мужчина, пока нет. Комментариев от Заремы Ашурбековой не поступало. 

По факту перестрелки возбуждено уголовное по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили в СУ СК РФ. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей