10 июня 2014, 13:05

В Дагестане опознан убитый в перестрелке с полицейскими

Мужчина, убитый в Буйнакском районе в перестрелке с полицейскими, опознан как Ханмирза Ашурбеков, сообщили в следственном управлении СК РФ по Дагестану. Человека с таким именем, как писал "Кавказский узел", в течение последних суток разыскивала жена.

Напомним, перестрелка произошла 9 июня около 22.20 мск на дороге Буйнакск – Унцукуль. Полицейские попытались проверить припаркованный автомобиль Kia Sorento, но его водитель открыл по ним стрельбу и ответным огнём был убит, сообщало республиканское МВД.

Мужчина опознан как житель Дагестана Ханмирза Ашурбеков, проверяется его причастность к совершению преступлений, приводит слова представителя следственного управления СК РФ по Дагестану ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что человека с таким именем на автомобиле Kia Sorento разыскивала жена Зарема Ашурбекова. Женщина сообщила в организацию "Правозащита", что её супруг, житель Махачкалы, 1976 года рождения, последний раз выходил с ней на связь утром 9 июня, он планировал ехать за ребёнком домой, но пропал.

Официального подтверждения от правоохранительных органов, что убит именно этот мужчина, пока нет. Комментариев от Заремы Ашурбековой не поступало. 

По факту перестрелки возбуждено уголовное по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили в СУ СК РФ. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей