На избирательном участке в день голосования на выборах в парламент Южной Осетии. Цхинвал, 8 июня 2014 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

09 июня 2014, 05:46

Евросоюз отказался признать итоги парламентских выборов в Южной Осетии

Европейский союз не признал легитимность парламентских выборов в Южной Осетии. Об этом 8 июня сообщила внешнеполитическая служба ЕС.

Как писал "Кавказский узел", выборы в парламент Южной Осетии состоялись 8 июня. После обработки 31,08 процента бюллетеней в избирательной гонке лидирует партия "Единая Осетия" с 44,11 процента голосов.

Отказ Европейского союза от признания выборов в Южной Осетии связан с поддержкой территориальной целостности и суверенитета Грузии, следует из сообщения дипломатической службы ЕС, которое приводит РИА "Новости".

"В связи с сообщениями о выборах в сепаратистском регионе Южная Осетия 8 июня вновь заявляем, что Европейский союз не признает конституционные и правовые рамки проведения данных выборов", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-релиз внешнеполитической службы ЕС.

После вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это произошло после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Южная Осетия: выборы в парламент", в которой представлены материалы о ходе кампании по выборам депутатов парламента республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей