08 июня 2014, 06:44

Посол Украины вернулся в Армению

Посол Украины в Армении Иван Кухта вернулся в Ереван после более двух месяцев отсутствия из-за армянской позиции относительно ситуации в Крыму.

«Кавказский узел» сообщал, что 21 марта заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на встрече с послом Украины в Армении Иваном Кухтой подтвердил позицию признания референдума в Крыму. В тот же день 21 марта МИД Украины вызвало своего посла в Армении в Киев для проведения консультаций.

Иван Кухта вернулся в Армению 1 июня, сообщил 4 июня украинской службе Радио «Свобода» представитель украинского посольства.

Отметим, что 27 марта на сессии Генеральной Ассамблеи ООН Армения в числе 11 стран проголосовала против принятия резолюции по вопросу Украины, которая признавала территориальную целостность этой страны и считала незаконным референдум, проведенный в Крыму 16 марта. 100 стран высказались за принятие резолюции, 58 – воздержались.

Армения не признала отделение Крыма от Украины, когда проголосовала против проукраинской резолюции, принятой в марте Генеральной Ассамблеей ООН, заявил 29 мая в армянском парламенте замглавы МИД Армении Карен Назарян.

«Мы голосовали не против Украины или за Россию. Мы голосовали за наши принципы», - пояснил он. По словам Назаряна, голосованием против резолюции армянским представительством в ООН была проявлена поддержка принципа самоопределения народов, отстаиваемого Арменией в нагорно-карабахском конфликте, передает радио «Азатутюн».

19 марта в телефонном разговоре президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было заявлено, что референдум в Крыму является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления.

28 мая президент Армении поздравил Петра Порошенко с избранием на пост президента Украины и пожелал ему успехов в политической деятельности, а украинскому народу - мира, благополучия и процветания, сообщает УНИАН.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей