08 июня 2014, 06:44

Посол Украины вернулся в Армению

Посол Украины в Армении Иван Кухта вернулся в Ереван после более двух месяцев отсутствия из-за армянской позиции относительно ситуации в Крыму.

«Кавказский узел» сообщал, что 21 марта заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на встрече с послом Украины в Армении Иваном Кухтой подтвердил позицию признания референдума в Крыму. В тот же день 21 марта МИД Украины вызвало своего посла в Армении в Киев для проведения консультаций.

Иван Кухта вернулся в Армению 1 июня, сообщил 4 июня украинской службе Радио «Свобода» представитель украинского посольства.

Отметим, что 27 марта на сессии Генеральной Ассамблеи ООН Армения в числе 11 стран проголосовала против принятия резолюции по вопросу Украины, которая признавала территориальную целостность этой страны и считала незаконным референдум, проведенный в Крыму 16 марта. 100 стран высказались за принятие резолюции, 58 – воздержались.

Армения не признала отделение Крыма от Украины, когда проголосовала против проукраинской резолюции, принятой в марте Генеральной Ассамблеей ООН, заявил 29 мая в армянском парламенте замглавы МИД Армении Карен Назарян.

«Мы голосовали не против Украины или за Россию. Мы голосовали за наши принципы», - пояснил он. По словам Назаряна, голосованием против резолюции армянским представительством в ООН была проявлена поддержка принципа самоопределения народов, отстаиваемого Арменией в нагорно-карабахском конфликте, передает радио «Азатутюн».

19 марта в телефонном разговоре президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было заявлено, что референдум в Крыму является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления.

28 мая президент Армении поздравил Петра Порошенко с избранием на пост президента Украины и пожелал ему успехов в политической деятельности, а украинскому народу - мира, благополучия и процветания, сообщает УНИАН.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей