04 июня 2014, 15:04

В Ингушетии состоится международный турнир по смешанным единоборствам "Битва в горах"

В селении Таргим Джейрахского района Ингушетия 7 июня состоится международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 49 "Битва в горах". Соревнования, в которых участвуют знаменитые на весь мир спортсмены, республиканские власти проводят совместно с организацией М-1. Нынешний турнир станет третьим по счету.

Как сообщал "Кавказский узел", международные командные соревнования по смешанным единоборствам М-1 Challenge 33, приуроченные к 20-летию республики, прошли в июне 2012 года на открытой площадке в горах Ингушетии. Поединки проходили при активной поддержке зрителей из Ингушетии, Чечни, Дагестана. По информации организаторов турнира, в селении Эги-Кал собралось порядка 20 тысяч человек. Во время соревнований глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что турнир "Битва в горах" станет ежегодным.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет с турнира по смешанным единоборствам "Битва в горах", который прошел в 2012 году.

Международный турнир по смешанным единоборствам "Битва в горах", который и в этом году проводится под открытым небом, но на новой площадке в районе Таргимской котловины Джейрахского района, приурочен к 22-й годовщине со дня образования республики, которая отмечается сегодня.

На площадке установлены трибуны для 3500 зрителей. Для гостей и зрителей турнира помимо боев подготовлена большая развлекательная программа. Также на площадке планируется создать этногород, где будут представлены кухни народов Северного Кавказа. Для любителей смешанных единоборств также будут организованы розыгрыши эксклюзивных призов от М-1 по билетам. Розыгрыш проведут накануне состязаний.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил правоохранителям усилить меры безопасности и по периметру площадки установить металлодетекторы, говорится в сообщении на сайте Министерства по физической культуре и спорту Республики Ингушетия.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии сообщает, что в ходе турнира будет проведено пять супербоев, всего выступят одиннадцать пар.

В числе участников спортсмены из США Кенни Гарнер, Ли Моррисон, представители Франции и Бразилии Грегори Бабен и Юрий Майя. Также в соревнованиях примут участие российские спортсмены, в том числе Башир Гагиев, Хамзат Далгиев, Али Ганиев, Ингисхан Оздоев, Мурад Измайлов из Ингушетии, Дмитрий Коробейников из Карачаево-Черкесии, Джамбулат Курбанов из Чечни.

В прошлом году в прошедших 8 июня в Ингушетии соревнованиях по смешанным единоборствам, турнире M-1 Challenge 40 приняли участие 26 спортсменов из Украины, Финляндии, Польши, Франции, Бразилии, США, Голландии, Испании, Болгарии, Австрии. Российские спортсмены представляли клубы Москвы, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Ингушетию. Часть поединков транслировалась по телеканалу "Россия".

В прошлогодних боях самыми именитыми спортсменами были Магомед Маликов и Джефф Монсон, пишет "Российская газета", отмечая, что в этом году организаторы турнира более серьезно подойдут к продаже билетов - до сих пор большинство зрителей смотрели бои бесплатно, теперь же им придется заплатить за возможность увидеть спортивное зрелище.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 22:16

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии