27 июля 2013, 13:19

В Ингушетии в соревнованиях по прыжкам с парашютом участвуют 20 титулованных спортсменов

И.о. главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня получил травму ноги на проходящих в республике всероссийских соревнованиях по прыжкам на точность приземления с парашютом. Участие в соревнованиях принимают 20 титулованных российских парашютистов.

Соревнования проходят сегодня, организаторами турнира являются министерство по физической культуре и спорту Ингушетии, а также Федерация парашютного спорта России.

Каждый спортсмен должен выполнить в рамках турнира пять прыжков с парашютом, продемонстрировав точность при приземлении и координацию в воздухе.

Матиев: на восстановление после травмы у Евкурова может уйти до двух месяцев

Участие в соревнованиях принял исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, рассказала  руководитель пресс-службы главы Ингушетии Ирина Куксенкова.

"У нас в республике 26-27 июля проходят всероссийские соревнования на точность приземления по парашютному спорту. В соревнованиях принимают участие самые именитые парашютисты России. Юнус-Бек Евкуров тоже решил принять участие в этих соревнованиях. Он прыгал с привычным для него военным десантным парашютом Д 10", - рассказала Ирина Куксенкова.

По словам Ирины Куксенковой,  Евкуров прыгал вместе с чемпионом мира по парашютному спорту Денисом Добряковым.

"Всего с борта Ан-2 выпрыгнули четыре человека. Евкуров прыгал первым с высоты 200 метров – минимальной высоты, с которой позволяют себе прыгать  только профессионалы высочайшего класса. При приземлении Евкуров попал правой ногой, пострадавшей во время покушения на него, на кочку. Приехала машина "скорой помощи". Врачи решили для подстраховки отвезти его в назрановскую республиканскую больницу, чтобы сделать снимок", - рассказала Ирина Куксенкова.

У Юнус-Бека Евкурова диагностирован оскольчатый перелом в области голеностопного сустава большой и малой берцовых костей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр здравоохранения Ингушетии Беслан Матиев.

"По прогнозам травматологов, на восстановление после получения подобной травмы может уйти до двух месяцев. Все это время ему, по всей видимости, придется ходить на костылях", - рассказал министр здравоохранения.

Евкуров: мои рабочие планы не претерпели изменений из-за перелома

Сам Юнус-Бек Евкуров не намерен менять свои планы из-за полученной травмы.

"Все нормально, врачи уже наложили на ногу гипс, и я продолжаю наблюдать за соревнованиями. Эта нога ломается у меня уже третий раз. Я планировал сегодня провести проверку в Назрани, но решил направить туда председателя правительства. В остальном планы не претерпели изменений", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юнус-Бек Евкуров.

Травму Юнус-Бек Евкуров получил во время совершения своего 249-го прыжка с парашютом, отмечает РИА "Новости".

Юнус-Бек Евкуров регулярно принимает участие в проходящих в Ингушетии соревнованиях по парашютному спорту. Так, свой 248-й прыжок он совершил в июле 2012 года во время соревнований в рамках Кубка России по парашютному спорту. Тогда в соревнованиях приняли участие более 20 титулованных спортсменов, среди которых чемпионы мира, Европы, заслуженные мастера спорта России и международного класса. "Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему: 

Всего в турнире, который проходит в Ингушетии, принимают участие более 20 титулованных спортсменов ВДВ, ЦСКА и ДОСААФ РФ - представители категорий от мастера спорта до мастера спорта международного класса.

Главный приз соревнований составляет 50 тысяч рублей, серебряные и бронзовые призеры получат премии в размере 30 и 20 тысяч рублей соответственно, сообщает сегодня агентство "Р-спорт".

см. также новости "В Кабардино-Балкарии ищут упавшего парашютиста", "В Чечне началась подготовка к чемпионату России по парашютному спорту", "В Абхазии состоятся международные соревнования "III кубок СНГ по парашютному спорту", "Пилот легкого самолета пострадал в жестком приводнении под Анапой".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей