01 июня 2014, 06:33

Заседание суда по делу обвиняемого в причастности к НВФ жителя Северной Осетии назначено на 11 июня

11 июня в Верховном суде Северной Осетии начнется процесс по делу 19-летнего жителя селения Кизляр Моздокского района Ислама Кубачиева, обвиняемого в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Напомним, дело жителя Северной Осетии, причастного, по версии следствия, к деятельности незаконного вооруженного формирования, было передано в суд в мае

Предварительные слушания по делу, на которых была определена дата начала судебного процесса, состоялись 30 мая. Заседания буду проходить в открытом режиме, журналисты могут на них присутствовать, отметили в высшем судебном органе республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Верховного суда республики.

Процесс начнется 11 июня в 11.00.

Как ранее рассказал представитель Следственного комитета, 19-летний житель селения Кизляр Моздокского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств). Закон предусматривает максимальное наказание по данным статьям в виде лишения свободы на сроки до 15 и восьми лет соответственно. 

По данным следствия, до марта 2013 года два жителя поселка Калининский Моздокского района создали незаконную вооруженную устойчивую группу, целью которой являлось совершение посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В апреле 2013 года в состав группы вошел обвиняемый.

Члены группы приобрели восемь ручных осколочных гранат, одиннадцать взрывателей ручных осколочных гранат, отрезок детонирующего шнура, снаряженный мощным веществом для производства взрыва, два автомата Калашникова с патронами, неустановленное безоболочное взрывное устройство мощностью 10 килограмм в тротиловом эквиваленте и снаряженное зарядом взрывчатое вещество, которые привезли и хранили в заранее подготовленном блиндаже в лесном массиве на западной окраине селения Кизляр вблизи автодороги, сообщил старший помощник руководителя СК по Северной Осетии Эдуард Гусов.

29 октября 2013 года примерно в 16.35 минут в результате неосторожного обращения с самодельным взрывным устройством одним из членов группы произошел самоподрыв, в результате которого двое из них погибли на месте, а обвиняемый, получив ранения, скрылся, однако позднее был задержан и заключен под стражу

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого и его представителей.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии