22 апреля 2014, 02:05

В Северной Осетии прокуратура выявила нарушения в следственном изоляторе Владикавказа

Прокуратура Северной Осетии предписала исправить грубые нарушения законодательства в СИЗО №1 Владикавказа, выявленные в ходе прокурорской проверки.

В нарушение установленных норм и правил в СИЗО №1 допускается содержание подозреваемых и обвиняемых совместно с осужденными, приговоры в отношении которых уже вступили в законную силу, сообщили в прокуратуре.

Также были выявлены нарушения гигиены и санитарии. "В камере, где содержатся несовершеннолетние, нет системы радиовещания, имеющийся телевизор находится в неисправном состоянии", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в камерах спецконтингента обнаружены запрещенные предметы, такие как мобильные телефоны, зарядные устройства к ним, межкамерные записки, самодельные нагревательные приборы, веревки и электропровода.

Прокуратуры потребовала от начальника УФСИН России по РСО-Алания незамедлительного устранения нарушений законодательства и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее, в апреле, за допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила административное производство в отношении начальника СИЗО №1, сообщается на сайте "Прокуратуры РФ" 18 и 21 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2013 года Европейский комитет по предупреждению пыток опубликовал свой доклад, в котором говорилось о плохом обращении с заключенными в тюрьмах Северного Кавказа со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей