13 сентября 2013, 22:08

В Северной Осетии задержаны пятеро подозреваемых в обстреле похорон в Беслане

В Северной Осетии сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых предполагаемых участников двух преступных групп, причастных к убийству предпринимателя Алана Торчинова во Владикавказе, а затем к расстрелу людей на его похоронах.

"Кавказский узел" сообщал, что следствие установило две организованные преступные группы, участники которых подозреваются в ряде убийств в Северной Осетии. Это, в частности, убийство Таймураза Кадзаева и покушение на убийство Заиры Савхаловой 25 ноября 2012 года, убийства Валерия Лалиева 19 мая 2013 года и Алана Торчинова 12 июня 2013 года во Владикавказе, а также расстрел людей 13 июня 2013 года на похоронах Алана Торчинова в Беслане, в ходе которого пострадали четыре человека, двое впоследствии умерли.

Следствие вышло на одного из подозреваемых в организации под его началом двух преступных группировок. В задачи организатора и участников этих групп входило совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, чтобы занять доминирующее положение, как в криминальной среде Северной Осетии, так и в во властных структурах, сообщил представитель МВД республики.

Кроме пятерых задержанных, еще пятеро, среди которых подозреваемый в организации преступного сообщества, находятся в розыске, сообщает РИА "Новости".

По мнению следователей, задержанные причастны к убийству 25 ноября 2012 года Таймураза Кадзаева и покушению на убийство его жены Заиры Савхаловой, а также к убийству 19 мая 2013 года коммерсанта Валерия Лалиева, пишет "Газета.ру".

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало.

Напомним, что убитый 12 июня во Владикавказе Алан Торчинов, по версии следствия, имел связь с криминальным миром. 14 июня источник в правоохранительных органах Северной Осетии заявил, что полицейские в республике задержали подозреваемых в обстреле людей на похоронах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей