23 мая 2014, 04:25

СКР: дело обвиняемого в бандитизме и незаконном обороте оружия жителя Северной Осетии передано в суд

В Северной Осетии местный житель предстанет перед судом по обвинению в бандитизме и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Как установили следственные органы, в 2013 году два жителя поселка Калининский Моздокского района создали незаконную вооруженную группу с целью покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Обвиняемый - 19-летний житель селения Кизляр Моздокского района - вошел в состав преступной группировки в апреле 2013 года, говорится в сообщении 22 мая на сайте СКР.

По версии следствия, злоумышленники незаконно приобрели восемь ручных осколочных гранат, два автомата Калашникова с патронами, неустановленное безоболочное взрывное устройство мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте и взрывчатое вещество. Боеприпасы они спрятали в подготовленном блиндаже в лесном массиве на западной окраине селения Кизляр вблизи автодороги.

29 октября 2013 года двое предполагаемых участников преступной группы в результате неосторожного обращения с самодельным взрывным устройством погибли при самоподрыве. Обвиняемый, получив ранения, скрылся с места происшествия, однако позднее был задержан и заключен под стражу, говорится в сообщении ведомства.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ (Участие в устойчивой вооруженной группе) и ч.3 ст.222 УК РФ (Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств). Закон предусматривает максимальное наказание по данным статьям в виде лишения свободы на сроки до 15 и восьми лет соответственно. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, сообщает СКР. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого и его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей