23 мая 2014, 04:25

СКР: дело обвиняемого в бандитизме и незаконном обороте оружия жителя Северной Осетии передано в суд

В Северной Осетии местный житель предстанет перед судом по обвинению в бандитизме и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Как установили следственные органы, в 2013 году два жителя поселка Калининский Моздокского района создали незаконную вооруженную группу с целью покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Обвиняемый - 19-летний житель селения Кизляр Моздокского района - вошел в состав преступной группировки в апреле 2013 года, говорится в сообщении 22 мая на сайте СКР.

По версии следствия, злоумышленники незаконно приобрели восемь ручных осколочных гранат, два автомата Калашникова с патронами, неустановленное безоболочное взрывное устройство мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте и взрывчатое вещество. Боеприпасы они спрятали в подготовленном блиндаже в лесном массиве на западной окраине селения Кизляр вблизи автодороги.

29 октября 2013 года двое предполагаемых участников преступной группы в результате неосторожного обращения с самодельным взрывным устройством погибли при самоподрыве. Обвиняемый, получив ранения, скрылся с места происшествия, однако позднее был задержан и заключен под стражу, говорится в сообщении ведомства.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ (Участие в устойчивой вооруженной группе) и ч.3 ст.222 УК РФ (Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств). Закон предусматривает максимальное наказание по данным статьям в виде лишения свободы на сроки до 15 и восьми лет соответственно. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, сообщает СКР. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого и его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости