28 мая 2014, 09:42

В Наурском районе Чечни устранены последствия ЧП с локомотивом

На севере Чечни, в Наурском районе, полностью восстановлены поврежденные вечером 27 мая в результате схода с рельсов локомотива железнодорожные пути. Движение поездов на данном участке осуществляется по обычной схеме, сообщили в администрации Наурского района.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 мая в 20.13 при отправке пассажирского поезда №381 сообщением "Грозный – Москва" со станции "Наурская" сошел с рельсов локомотив и одна ось первого вагона. Никто не пострадал. В результате инцидента произошло повреждение железнодорожного полотна, при этом другие поезда не задерживались и проходили станцию по соседнему пути. Спустя два с половиной часа состав был прицеплен к резервному локомотиву, и пассажирский поезд отправился по маршруту следования. Аварийно-восстановительные работы на поврежденных путях на тот момент продолжались.

Они были полностью завершены после часа ночи.

"Ремонтные бригады железнодорожников минувшей ночью полностью восстановили поврежденный участок железнодорожного полотна в районе железнодорожного вокзала "Наур", где вчера вечером с рельсов сошел локомотив пассажирского поезда "Грозный-Москва". Работы были полностью завершены после часа ночи, и в настоящее время все функционирует в обычном режиме", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель администрации Наурского района.

В МЧС Чечни корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что пострадавших в результате ЧП нет. Более тяжелых последствий, по мнению специалистов МЧС, удалось избежать благодаря тому, что поезд не успел набрать большую скорость.

"Авария произошла всего в метрах 300 от железнодорожного вокзала до того, как локомотив набрал большую скорость. При этом ни сам локомотив, ни вагоны, а всего их было 18, не опрокинулись. С помощью аварийного поезда сошедший с рельсов локомотив был поднят на рельсы, так же как и ось первого вагона. Затем состав прицепили к запасному локомотиву, и примерно в 23.00 поезд "Грозный-Москва" отправился по своему маршруту", - отметил представитель МЧС.

По его словам, проведение аварийно-ремонтных работ на этом участке железной дороги не привело к возникновению проблем с движением других составов, поскольку поезда двигались по соседним путям.

Всего в проведении аварийно-ремонтных работ были задействованы 136 человек, в том числе расчет МЧС в составе 12 специалистов, а также аварийный поезд и 17 единиц специальной техники.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей