27 мая 2014, 10:38

Достопримечательности Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Калмыкии объединил турмаршрут "Степное кольцо"

Разработан новый межрегиональный автобусный туристический маршрут "Степное кольцо", включающий достопримечательности Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия, он начнёт работу с августа, сообщает пресс-служба астраханского правительства.

В ходе автобусного тура путешественники смогут ознакомиться с городскими памятниками архитектуры Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Элисты, культурно-историческим центром Сарай-Бату (бывшая столица Золотой Орды, ныне местность около с. Селитренное), лотосными полями в центре Волги, рассказал председатель некоммерческого партнерства "Астраханская туристическая лига" Александр Бондаренко.

По его словам, пилотный тур "Степного кольца" планируется запустить в августе, а сейчас туроператоры указанных регионов решают технические моменты. "Мы ищем автобусы, в которых можно комфортно путешествовать, пытаемся согласовать весь маршрут по минутам", – приводит слова Бондаренко на заседании совета по физической культуре, спорту и туризму при губернаторе Астраханской области 26 мая сайт регионального правительства.

Отметим, что согласно планам, ранее озвученным губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, "Степное кольцо" – первый этап воплощения в жизнь турмаршрута "Южное кольцо России", в котором планируется объединить достопримечательности всех регионов Южного федерального округа.

"Мы вполне бы могли открыть новый межрегиональный маршрут "Южное кольцо России", чтобы показать отдыхающим гостеприимство, самобытность, традиции и обычаи народов, населяющих юг страны. Это был бы интересный турпродукт, и не только для россиян", – цитирует заявление губернатора на заседании координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО в августе 2013 года "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранения оружия, а также хулиганстве с применением оружия связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

Архив новостей