27 мая 2014, 10:38

Достопримечательности Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Калмыкии объединил турмаршрут "Степное кольцо"

Разработан новый межрегиональный автобусный туристический маршрут "Степное кольцо", включающий достопримечательности Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия, он начнёт работу с августа, сообщает пресс-служба астраханского правительства.

В ходе автобусного тура путешественники смогут ознакомиться с городскими памятниками архитектуры Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Элисты, культурно-историческим центром Сарай-Бату (бывшая столица Золотой Орды, ныне местность около с. Селитренное), лотосными полями в центре Волги, рассказал председатель некоммерческого партнерства "Астраханская туристическая лига" Александр Бондаренко.

По его словам, пилотный тур "Степного кольца" планируется запустить в августе, а сейчас туроператоры указанных регионов решают технические моменты. "Мы ищем автобусы, в которых можно комфортно путешествовать, пытаемся согласовать весь маршрут по минутам", – приводит слова Бондаренко на заседании совета по физической культуре, спорту и туризму при губернаторе Астраханской области 26 мая сайт регионального правительства.

Отметим, что согласно планам, ранее озвученным губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, "Степное кольцо" – первый этап воплощения в жизнь турмаршрута "Южное кольцо России", в котором планируется объединить достопримечательности всех регионов Южного федерального округа.

"Мы вполне бы могли открыть новый межрегиональный маршрут "Южное кольцо России", чтобы показать отдыхающим гостеприимство, самобытность, традиции и обычаи народов, населяющих юг страны. Это был бы интересный турпродукт, и не только для россиян", – цитирует заявление губернатора на заседании координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО в августе 2013 года "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей