26 мая 2014, 19:07

Суд в Азербайджане отказал в жалобе Айнур Имрановой на арест ее банковских счетов

В Бакинском апелляционном суде (БАС) 26 мая состоялось рассмотрение жалобы журналиста-расследователя Айнур Имрановой на судебное решение об аресте ее банковских счетов. БАС не удовлетворил жалобу и не прояснил причин ареста счетов. Сегодня же стало известно, что журналистка вызвана на допрос в Генпрокуратуру 27 мая, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, банковские счета Айнур Имрановой были арестованы по решению Насиминского районного суда, причем журналистка не знала об этом решении. Как ей стало известно позднее, счет арестован по представлению, подписанному начальником Следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Эльчином Ахмедовым по уголовному делу против ряда местных и международных НПО по статьям 308.1 - "злоупотребление должностными полномочиями" и 313 – "должностной подлог" УК Азербайджана. 

Судья БАС Гасан Ахмедов 26 мая оставил в силе решение Насиминского районного суда об аресте банковских счетов, рассказала Имранова корреспонденту "Кавказского узла". "При этом нам с адвокатом Халидом Багировым так и не прояснили причин ареста банковских счетов, и в рамках какого уголовного дела такое решение было принято", - сказала журналистка.

Она пояснила, что на судебном разбирательстве присутствовали двое следователей из Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана.

"Они повторили, что представление об аресте моих счетов принято в рамках уголовного дела против ряда местных и международных НПО, возбужденного по статьям 308.1 - "злоупотребление должностными полномочиями" и 313 - "должностной подлог" УК Азербайджана. Но они не уточнили конкретно, против каких НПО оно возбуждено, и причем тут я. Они сказали, что посылали мне извещение 19 мая об аресте банковского счета по почте по месту постоянной прописки в Зардобском районе, и, видимо, письмо еще не дошло. Но за неделю это письмо все равно должно было бы дойти до адресата", - сказала Имранова.

Более того, по ее словам, 27 мая в 15.00 она была вызвана теми же следователями в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана на допрос. "Мы пойдем с адвокатом, так и не зная, по какому делу нас собираются допрашивать", - отметила журналистка.

В пресс-службе генеральной прокуратуры воздержались от комментариев, сославшись на отсутствие информации по этому делу.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии