26 мая 2014, 19:07

Суд в Азербайджане отказал в жалобе Айнур Имрановой на арест ее банковских счетов

В Бакинском апелляционном суде (БАС) 26 мая состоялось рассмотрение жалобы журналиста-расследователя Айнур Имрановой на судебное решение об аресте ее банковских счетов. БАС не удовлетворил жалобу и не прояснил причин ареста счетов. Сегодня же стало известно, что журналистка вызвана на допрос в Генпрокуратуру 27 мая, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, банковские счета Айнур Имрановой были арестованы по решению Насиминского районного суда, причем журналистка не знала об этом решении. Как ей стало известно позднее, счет арестован по представлению, подписанному начальником Следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Эльчином Ахмедовым по уголовному делу против ряда местных и международных НПО по статьям 308.1 - "злоупотребление должностными полномочиями" и 313 – "должностной подлог" УК Азербайджана. 

Судья БАС Гасан Ахмедов 26 мая оставил в силе решение Насиминского районного суда об аресте банковских счетов, рассказала Имранова корреспонденту "Кавказского узла". "При этом нам с адвокатом Халидом Багировым так и не прояснили причин ареста банковских счетов, и в рамках какого уголовного дела такое решение было принято", - сказала журналистка.

Она пояснила, что на судебном разбирательстве присутствовали двое следователей из Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана.

"Они повторили, что представление об аресте моих счетов принято в рамках уголовного дела против ряда местных и международных НПО, возбужденного по статьям 308.1 - "злоупотребление должностными полномочиями" и 313 - "должностной подлог" УК Азербайджана. Но они не уточнили конкретно, против каких НПО оно возбуждено, и причем тут я. Они сказали, что посылали мне извещение 19 мая об аресте банковского счета по почте по месту постоянной прописки в Зардобском районе, и, видимо, письмо еще не дошло. Но за неделю это письмо все равно должно было бы дойти до адресата", - сказала Имранова.

Более того, по ее словам, 27 мая в 15.00 она была вызвана теми же следователями в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана на допрос. "Мы пойдем с адвокатом, так и не зная, по какому делу нас собираются допрашивать", - отметила журналистка.

В пресс-службе генеральной прокуратуры воздержались от комментариев, сославшись на отсутствие информации по этому делу.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей