26 мая 2014, 04:47

Азербайджан планирует купить у России один дивизион ракетного комплекса "Бал-Э"

Министерство обороны Азербайджана проявило интерес к приобретению у России ракетного комплекса "Бал-Э". Об этом сообщил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.

По его словам, представителям азербайджанской стороны был представлен весь спектр изделий, в том числе и береговой ракетный комплекс "Бал-Э".

В Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству РФ уже направлена заявка Министерства обороны Азербайджана на покупку берегового ракетного комплекса "Бал-Э", сообщает газета "Коммерсант".

Военное ведомство Азербайджана рассчитывает приобрести один дивизион ракетного комплекса, чтобы повысить эффективность защиты своей части Каспийского моря, рассказали собеседники издания.

Береговой ракетный комплекс "Бал-Э" был разработан ОАО "КБ машиностроения", а принят на вооружение в 2008 году. Комплекс оснащен ракетами типа Х-35Э, которые способны поражать цели за 120 километров, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее также писал, что между Россией и Азербайджаном в 2002 году был подписан договор об аренде радиолокационной станции в Габале сроком на 10 лет. С лета 2011 года стороны начали вести переговоры о продлении договора, однако в итоге договориться так и не смогли. В октябре 2013 года РЛС перешла под контроль Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей