21 мая 2014, 08:58

В Сочи полиция отказалась возбуждать дело о выгрузке строительного мусора в ручей

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о выгрузке строительного мусора в ручей Цанык, о которой сообщили местные экологи, направлено прокурору Хостинского района Сочи, рассказал источник в правоохранительных органах города.

"Сегодня постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выгрузки строительного мусора направлено прокурору Хостинского района на проверку. Если прокурор признает отказ обоснованным, то дело уйдет в архив. Если постановление будет отменено прокурором - то расследование", – пояснил 20 мая корреспонденту "Кавказского узла" источник. 

18 апреля в Сочи активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" заявили о предотвращении выгрузки строительных отходов в ручей Цанык. Полиция начала проверку произошедшего.

Представители мэрии и полиции обещали привлечь к уголовной либо к административной ответственности лиц, организовавших выгрузку строительных отходов в ручей Цанык в Сочи, однако в ходе проверки выяснилось, что потерпевших по делу нет, говорит источник в городском УВД.

"Администрация города и национальный парк в своих пояснениях отказались признавать себя потерпевшими, так как территория эта не муниципальная и не национального парка, а частная собственность физического лица. Заявителя Владимира Кимаева опросить не удалось. А без потерпевшего уголовное дело не может быть возбуждено. Однако Кимаев вправе обжаловать это постановление", - заявил источник.

В свою очередь член "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимир Кимаев пояснил, что, действительно, не смог явиться по вызову участкового для дачи показаний, так как был занят, но пойти к нему собирался.

"Я намерен обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, если его не отменит сам прокурор", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кимаев.

Он добавил, что намерен ознакомиться с материалами прокурорской и полицейской проверки сотрудников правоохранительной системы Хостинского района.

"Если даже территория частная, это не дает право уничтожать среду обитания и портить экологию, которая является всеобщим достояние, – считает Владимир Кимаев. – Если не уголовная ответственность, то почему бы хотя бы административная ответственность не была применена к нарушителям?"

Эколог также сообщил, что собирается провести вторичную инспекцию на участке в районе улицы Изобильной.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости